Город Зрители челябинского фестиваля проголосовали за фильм о чеченской войне

Зрители челябинского фестиваля проголосовали за фильм о чеченской войне

Кадр из фильма Милый Ханс, дорогой Петр

В пятницу, 26 февраля, кинофестиваль «Полный артхаус» подведет итоги, по предварительным подсчетам у зрительской аудитории лидирует фильм Артема Темникова No Сomment.

«Историю о чеченской драме отметили многие зрители, – рассказала арт-директор фестиваля Тамара Мордасова. – Но окончательные итоги будут подведены после показа фильма «Чайки» калмыцкого режиссера».

Как рассказали организаторы фестиваля, его закрытие состоится в культурно-развлекательном центре «Мегаполис» 26 февраля. В церемонии примут участие режиссеры Артем Темников и Ирина Евтеева, актриса Евгения Смолянинова, кинокритики Вячеслав Шмыров и Александра Жукова. Своего победителя назовет не только зрительское жюри, но также жюри прессы.

Финальной точкой фестиваля станет фильм Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр», снятый в 2015 году. Его российская премьера состоится 10 марта. Ранее картина была представлена на XXXVII Московском кинофестивале и на фестивале авторского кино в Чикаго, где получила приз как лучший игровой фильм.

Фото: Фото предоставлено организаторами кинофестиваля

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления