Город Следственный комитет заявил об атаке Сандакова через подконтрольные СМИ

Следственный комитет заявил об атаке Сандакова через подконтрольные СМИ

Владимир Маркин

Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, о завершении расследования дела в отношении которого в пятницу объявил Следственный комитет России, через подконтрольные СМИ организовывал многочисленные публикации материалов, необоснованно дискредитирующих и критикующих следствие. Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Николай Сандаков

«Особо отмечу, что в процессе предварительного следствия Сандаковым, ранее курирующим вопросы по организации взаимодействия губернатора Челябинской области со СМИ, а также лицами из числа его окружения через подконтрольные средства массовой информации неоднократно оказывалось противодействие процессу расследования, – сказал Владимир Маркин. – Через указанные СМИ Сандаков организовывал многочисленные публикации материалов, необоснованно дискредитирующих и критикующих следствие. К материалам уголовного дела приобщен план “медиа-атаки”, составленный в интересах Сандакова, целью которой являлась дискредитация следователей и оперативных сотрудников, а также формирование образа обвиняемого как “политической жертвы”».

Все о деле Николая Сандакова по материалам 74.ru представлено здесь.

Он также добавил, что, используя институт подачи жалоб и ходатайств в качестве инструмента для оказания давления на следствие, Сандаков и его защитники подали более 100 жалоб и ходатайств, которые рассмотрены в установленном законом порядке. Нарушения в действиях следственных органов не выявлены.

Представитель СКР отметил, что в ходе расследования уголовного дела проведен большой объем следственных действий: «Вина Сандакова в инкриминируемых ему деяниях подтверждается собранными в том числе и оперативным путем доказательствами, а также показаниями свидетелей из числа очевидцев передачи ему денежных средств от Тарасова, заключениями проверок показаний Сандакова и Тарасова с использованием полиграфа, протоколами осмотров предметов и заключениями экспертов».

«Несмотря на оказанное противодействие, следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Сандакова направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», – заключил Маркин.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, Николаю Сандакову, который был задержан весной 2015 года по подозрению в получении 1,5 миллиона за содействие в избрании сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова на должность главы Магнитогорска, окончательно вменены мошенничество и подстрекательство к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации (ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст.272 УК РФ).

Фото: Фото с сайта Sledcom.ru и Павла Васильева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления