3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Челябинка предложила властям благоустроить сквер возле арены «Трактор»

Поделиться

Поделиться

Жительница Калининского района Ирина Белозерова разместила на сайте Change.org адресованную губернатору, руководству Челябинска и главе района петицию с просьбой подарить детям сквер.

«Хотя за ледовой ареной есть прекрасная березовая роща, но в самом центре большой пустырь в буераках. Чуть дальше в этой же роще строят собор на огороженной территории. Я предлагаю создать в свободной части этой березовой рощи сквер, – написала челябинка в тексте обращения. – Разровнять центральную площадку, проложить тропинки, поставить скамейки и урны, сделать фонари. Причем я не предлагаю вырубать деревья. Весь сквер может очень органично вписаться в естественный ландшафт. Ну а для полного счастья всех живущих поблизости мам с маленькими детьми где-нибудь в уголке этого чудесного сквера можно сделать детскую площадку с качелями, горками и спортивным комплексом. Ведь у нас нет других благоустроенных зеленых зон, кроме обычных дворов, где мало деревьев и много машин, а значит, мало свежего воздуха для наших ребятишек!».

На настоящий момент петицию подписало более 200 человек.

Челябинка отметила, что помимо петиции на Change.org она направила обращение в интернет-приемную администрации Калининского района, но ответа пока не получила.

«В этом году благоустройство этой территории не планируется, может быть, в перспективе, – сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru глава Калининского района Сергей Колесник. – Если жилой массив будет в ту сторону расти, застройка будет плотной, и такой сквер в роще – хороший вариант. Пока что мы серьезно работаем по парку Калининского района на Университетской набережной, занимаемся Никольской рощей, хотя там завис вопрос с этнопарком. Будут обращения – будем принимать решения».

Фото: Фото с сайта Сhange.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку