18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Дилер, которого помогли задержать дети, ответит за крупную партию героина

Поделиться

Поделиться

Областная прокуратура передала в Металлургический райсуд уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере в отношении гражданина Таджикистана Нурали Ибрагимова, у которого наркополицейские изъяли 840 граммов героина, сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева. Подозреваемого задержали в сентябре прошлого года: у тайника с наркотиками возле индустриального колледжа его увидели дети и сообщили об этом взрослым.

Ибрагимов прибыл в Челябинск в июле специально для распространения героина. О месте хранения наркотиков его по телефону информировал другой житель Таджикистана, который руководил действиями дилера. До момента задержания последний забирал товар из тайника и хранил дома для последующей продажи.

«В ходе предварительного следствия на имущество и денежные средства обвиняемого наложен арест, – уточнила Наталья Мамаева. – В отношении неустановленного лица уголовное дело выделено в отдельное производство».

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу УФСКН, подозреваемый был задержан благодаря звонку женщины на телефон доверия наркоконтроля (351) 267-00-01. Звонившая рассказала, что соседские дети видели мужчину, который прятал какой-то сверток в лесопосадках рядом с индустриальным колледжем. Наркополицейские устроили засаду и задержали пришедшего за свертком с товаром Ибрагимова.

Фото: Фото предоставлено УФСКН России по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter