18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Чиновники разгромили депутатов на городском турнире по хоккею в валенках

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 28 февраля, в финале городского турнира по хоккею в валенках команда администрации Челябинска одолела коллектив гордумы со счетом 9:2. Самым метким у мэрии оказался начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов.

Честь администрации, в частности, защищали заместитель главы города по социальному развитию Игорь Лопаткин, директор ЦПКиО им. Гагарина Вадим Шаехов. В команде гордумы были депутат по Калининскому избирательному округу Денис Лапотышкин, по Советскому – Андрей Сидоров. В итоге встреча закончилась крупной победой мэрии, причем наибольшее количество мячей, как заметили судьи, забросил в ворота соперников Евгений Иванов.

В финале состязаний выступали 16 взрослых и по четыре женских и детских команды.

Организатор соревнований, директор легкоатлетического комплекса им. Елесиной Александр Ильиных обратил внимание на особый интерес челябинцев к хоккею в валенках. «Когда задумывался турнир, главной задачей было сделать что-то зрелищное, интересное. Хоккей в валенках уже стал народной русской забавой. В свободное от работы время люди собираются, выплескивают свою энергию, – отметил Александр Ильиных. – Почему именно эта обувь? Дело в том, что это и дань традициям, и способ повеселить участников и зрителей – валенки скользкие, в них не особо удобно двигаться».

Валенки на турнире можно как угодно брендировать, украшать, но технические усовершенствования экипировки категорически запрещены. Челябинские любители соревнуются в хоккее в валенках в рамках турнира «Играй по-нашему» уже в шестой раз, и организаторы гордятся тем, что за это время ни один участник не получил травмы.

«Хоккей в валенках абсолютно не агрессивен, многих подкупает именно его простота. С одной стороны, это разновидность хоккея – а хоккей в Челябинске любят, обожают, боготворят. С другой стороны, это прекрасная возможность для людей, которые не умеют кататься на коньках. Здесь они спокойно выходят на лед и чувствуют себя хоккеистами», – заметил Евгений Иванов.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter