9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Собирать подписи для судебного иска по выбросам начнут со вторника

Поделиться

Поделиться

Экологи-общественники планируют завершить сбор подписей для искового заявления к Челябинской угольной компании в областном центре и поселках Коркинского района до 21 марта, сообщил в понедельник член экосовета при губернаторе, директор экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

«Мы решили собрать подписи с населения для обращения в Общественную палату Челябинской области и экологический фонд «Моя планета», для дальнейшего обращения в суд, – уточнил Виталий Безруков – Будем прикреплять все подписные листы к исковому заявлению. В суд будем выходить с требованием соблюдения ОАО «ЧУК» законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов и об охране атмосферного воздуха, соблюдения всех технологических, санитарно-эпидемиологических и природоохранных норм, принятия необходимого комплекса мер для локализации, профилактики и тушения пожаров на угольном разрезе «Коркинский», приводящих к систематическому загрязнению атмосферного воздуха, что негативно отражается на качестве окружающей среды и вредит нашему здоровью».

Во вторник, 1 марта, с 11:00 планируется начать собирать подписи в поселках Роза и Октябрьский. Желающие могут подходить на центральную площадь с паспортом и оставить подпись. Также можно на месте получить подписной лист и собрать подписи среди друзей и соседей.

Как ранее информировал наш сайт, 8-19 февраля на Коркинском угольном разрезе проходила плановая проверка уральского управления Ростехнадзора, по итогам которой выявлено 82 нарушения, в том числе девять касается профилактики и тушения эндогенных пожаров.

Волонтерам, которые готовы собирать подписи, нужно ознакомиться с информации из группы в соцсети.

Фото: Фото Елены Туленцовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку