27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Прокуратура проверит недопуск к занятиям школьника без пробы Манту

Поделиться

По поручению прокурора области Александра Кондратьева организована проверка по информации СМИ о недопуске к занятиям в школе 12-летнего челябинца Ивана Чугарина по причине отсутствия пробы Манту. Об этом сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

«В настоящее время прокуратурой области исследуется нормативное регулирование вопросов ограничения допуска детей к занятиям, приглашены специалисты министерства здравоохранения и управления Роспотребнадзора для истребования объяснений, – уточнила Наталья Мамаева. – Также по заявлению матери ребенка о нарушении его прав прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска проводится проверка. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора области».

12-летнему Ивану Чугарину запретили посещать уроки после того, как родители мальчика отказались делать ему пробу Манту. Мать подростка Наталья Семенова сообщила, что с 2007 года она писала отказы от этой процедуры, однако только сейчас ребенка отстранили от занятий: такое решение приняла директор школы №86 Челябинска Ольга Хейлик.

По словам педагога, она получила постановление об административном правонарушении из-за того, что пускала ребенка без Манту в класс. Повторять подобную ошибку директор не намерена.

Подробнее о конфликте матери ученика со школой – в видеосюжете 74.ru.

 

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваша

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter