17 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)
Гость
2 мар 2016 в 10:33

А почему детей не отстраняют от занятий при отсутствии тестов на ВИЧ, гепатит, грибок ногтей, стафилокок, стрептокок и т.д. и т.п. Давайте тоже - ежегодно и обязательно! Чего к Манту привязались? Что- от гепатита меньше вреда?

ОТВЕТИТЬ
родитель
2 мар 2016 в 11:16

Представьте такую ситуацию, Ребенок болеет туберкулезом, и так как он не ставил манту это не выявили ранее, он заразил весь класс 30 человек, так почему, из-за 1 ребенка и упрямых родителей должен заболеть остальные 29 человек? В чем виноваты остальные?

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 11:38

Я не очень силен в медицине, кто знает - объясните, что может быть причиной такого принципиального отказа от пробы манту? Это ж действительно не прививка, а проверка реакции, и не более того. На неё бывают аллергии, или какие-либо другие осложнения? Я сам противник прививок, у самого практически нет ни одной, но вот против манту никогда не был, в детстве даж наоборот нравилось "пуговку сделать" :)))) В статье нигде не указана причина отказа, так вот и интересно, что в ней действительно плохого? Если на некоторые прививки бывают побочные действия, то в данном случае, (конкретно на манту) - что?

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 10:50

а при чем здесь манту и школа? школа занимается образовательными услугами, а манту - это дело поликлиники, вот пусть заведующая поликлиники и отстраняет ребенка от посещения поликлиники без манту. а на директора школы в суд подать за незаконное отстранение и пусть еще моральный ущерб и надомных репетиторов оплачивает теперь

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
2 мар 2016 в 11:12

Народ, вы вдумайтесь, реакция манту - это проверка на туберкулез. Это очень страшная, заразная и смертельная болячка и ее заметить можно далеко не сразу. Лечится медленно, но если вовремя заметить, то все таки лечится. Первый звоночек - это как раз Манту, потом, если есть сомнения, диаскинтест, а дальше пусть вам повезет. В школах и так огромный букет разных инфекций присутствует и, не дай бог, там еще туберкулез припишется. Школа должна быть уверена в здоровье своих учеников, и если кто то из учеников несет возможную угрозу здоровья для других учащихся, то этого ученика необходимо изолировать. Это нормально. Я отношусь к различным прививкам скептически, но есть такие прививки и тесты, на которые забивать нельзя. И если родители до конца не осознают степень ответственности за ребенка и не следят за его здоровьем, другие дети от этого страдать не должны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 11:38

В Москве в 2014 - 2015 годах из -за плохих условий работы в моргах паталогоанатомов, 18 врачей заразились туберкулёзом. Так же занимается прокуратура. Это про то, что такое туберкулёз. Поэтому информация о состоянии ребёнка должна быть получена, если не ПРОБОЙ МАНТУ, то иным способом, который уже обеспечивают родители. А разговоры про права и либерализм, чушь, потому как один ребёнок не имеет право на главенство над 30, а то и над 500 - 700 ( сколько их в школе?). А что если все родители откажутся пускать детей в школу с риском заражения ( хотя вопрос похоже так не стоит, вопрос о правах интеллигенции на самостийность, то есть типа - " а у меня права есть"). Ещё раз, не желаете ПРОБУ Манту, решайте этот вопрос самостоятельно, никто не запрещает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 10:45

действительно есть постановление, что каждому ребенку необходимо сделать пробу манту, либо сделать снимок и обязательно посетить фтизиатра, после этого вы свободно получаете допуск к занятиям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 10:54

Мама молодец! Все делает правильно, так как последствия от всех этих проб и прививок приходиться расхлебывать родителям. И еще неизвестно какими будут последствия для здоровья ребенка в отдаленном периоде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 11:00

Интересно, а если написали отказ от манту по объективным причинам (ходим в бассейн 3 раза в неделю), тоже не пустят? Я не против поставить манту, например, когда будут каникулы в секции и свожу ребенка поликлинику для этого.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
2 мар 2016 в 10:50

Туберкулеза в области много...и могу понять директора школы. Мама, а что мама? Она начиталась литературы про импортные прививки, что ими только калечат детей ...и как результат - непривитый ребенок. Только манту - это отечественная прививка. А выявлять туберкулезников нужно, очень опасное заболевание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 11:04

Отменить все СанПИНы в школе, пускать на уроки всех, не проводить никакой вакцинации, не требовать никаких справок от педиатров при приёме в школу и при болезнях детей. Все имеют право ходить в школу и точка - больные, заразные, лишайные и т.д. Это святое право ребёнка на обучение. Проверить районо, на каком основании они наказывали директрису школы, чем сподвигли её на такое преступление.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 10:18

вот из за таких родителей которые не делают прививки дети болеют гриппов при этом заражают других учеников и людей

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 13:22

Мать защищает права своего ребенка. А как с правами других детей, которые имеют право на здоровую обстановку в школе? Вот, не сделал один, потом другой. В итоге больные дети могут принести заразу в школу. Что-то не так в нашем королевстве

Гость
2 мар 2016 в 10:45

Вы бы с коррупцией в школах и детских садах так боролись, а то уже в наглую берут как положено.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 10:48

и еще проверьте, тех, кто детей без второй обуви не пускает)

ОТВЕТИТЬ
гость
2 мар 2016 в 11:03

Чего они там всё решают. Бурную деятельность придумываю, за них уже всё давно решили Генеральная прокуратура, Павел Астахов, М.Н. Павлова.. недопустимым нарушение принципа добровольности вакцинации детей, а также прав и свобод, связанных с отсутствием у ребенка проставленных профилактических прививок, в частности права ребенка на образование, его доступность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 10:29

А вот помимо проверки надо бы и наказать не только исполнителя но и администрацию школы, за самовольство их подчиненных (либо за их собственную неправильную постановку данного вопроса)

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 12:50

Зачем тогда БЦЖ ставят,если потом каждый год проверяют на туберкулез???

ОТВЕТИТЬ
тоже родитель
2 мар 2016 в 12:13

У моего ребенка аллергия на туберкулин, Диаскинтест - отрицательный. Но, один диаскинтест без предварительного Манту не делают. Делать его в очередной раз после Манту - маразм. При этом, фтизиатр говорит, что он все понимает, понимает, что аллергия при очередном Манту может вызвать любую реакцию вплоть до шока. Я пишу отказы, потому как играть в рулетку с жизнью собственного ребенка - это полная невменяемость с моей стороны. Делайте один диаскинтест - я буду не против, зачем сначала делать Манту и ждать реанимации. Про консервант - фенол в туберкулине можно даже не говорить, видимо, более безопасного консерванта, безусловно, придумать нельзя было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 12:09

Читала статистику умерших людей от туберкулёза. Все, кто умер были привиты... Вывод - прививки очень опасны для здоровья детей и всего поколения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 13:06

У нас подавляющее большинство людей плохо представляют «что именно» проверяет проба Манту.
Таких параметров два:

1. Инфицированность туберкулезом
2. Силу постпрививочного иммунитета к туберкулезу

Обратите внимание на второй пункт – Манту это не просто поиск болезни. Это еще и одновременная оценка эффективности вакцинации. Вот это важно!
Как это работает?
Тут тоже есть любопытные детали. Выражаясь «упрощенно» - в основе действия пробы Манту аллергическая реакция организма на введенный препарат. В данном случае для нас важен базовый принцип развития аллергии – это один из способов реакции организма на то, С ЧЕМ ОН УЖЕ ЗНАКОМ.

Поясню последний тезис. Действующее вещество пробы Манту – туберкулин (давайте считать, что это экстракт из «шкурок убитых бактерий туберкулеза»). Когда ребенку вводят туберкулин, возможно развитие одного из сценариев:
- «организм знает, что это такое»
- «организм никогда не встречался с подобным».

Гость
2 мар 2016 в 16:39

Жди подвоха от палочки Коха!

Гость
2 мар 2016 в 17:46

На фоне споров о возможности посещать школу ВИЧ инфицированным и пр. всё это выглядит вполне обычно сегодня. Но вот когда в школе вспыхнула эпидемия туберкулёза (факт одного из районов Хабаровского края), то сразу же полетели головы руководителей и медицины и администрации района. И выявили массу заражённых детей (одна умерла - 14 лет). А начиналось вот таким же, примерно, образом. Туберкулёз -болезнь страшная. Иногда по нескольку лет себя не проявляет, а потом - раз- и гробик нарисовался.

Гость
2 мар 2016 в 22:25

Эти дискуссии сторонников и противников прививок бесконечны. Кто- то верит в незыблемость прививок-пусть ставит, кто уже столкнулся с осложнениями и последствиями - отказался. Пусть каждый решает за себя. Всех не переубедишь, да и ни к чему это.

Гостья
2 мар 2016 в 13:37

Реакция манту как и все прививки могут нанести ДЕТСКОМУ иммунитету подрыв с вероятностью 50/50. Знаю по себе. Мама ставила в детстве прививки как положено и опа..... В 4 года меня увозят в реанимацию с тяжелейшим отеком Квинке ( со слов мамы). Родители абсолютно здоровы, нет хрон. Заболеваний. Отек Квинке это на всю жизнь (кто знает что это такое, поймёт). Это результат какой то из прививок, да кто его разберёт, от какой. После этого у меня мед. Отвод ко всем прививкам, пробам, экспериментам. Мне сейчас 35, здорова (не считая аллергии квинке), родила дочь и думаю ставить своему чаду прививки или нет. И не потому, что я противница, а потому что у меня был подорван иммунитет.

ОТВЕТИТЬ
Vovan74
2 мар 2016 в 12:11

Почему ребёнок (не говоря уже про окружающих) должен быть заложником ТАРАКАНОВ в голове у мамаши?

ОТВЕТИТЬ
дед
2 мар 2016 в 11:44

А почему у школьника мнение не спрашивают ? Пусть Иван сам заявит , надо ему манту или не надо )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 14:04

Также из данного решения суда ясно видно, что ограничение, предусмотренное абз. 2 п.5.7 Санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика туберкулеза СП 3.1.2.3114-13», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 №60 (далее – Правила) НЕ распространяется на всех детей и НЕ является основанием для недопуска ребенка в образовательное учреждение.
На основании статьи 20 Федерального закона от 21.11.2011г. № 323 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», ст. 7 Закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» в отношении несовершеннолетней ФИО. ее законным представителем оформлен отказ от медицинского вмешательства в виде противотуберкулезной помощи, в т.ч. туберкулинодиагностики и осмотра фтизиатра. В решении Верховного суда №АКПИ14-1454 от 17.02.2015 указано, что положение пункта 5.7 Правил также не устанавливает ограничений прав на образование.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 12:21

школа 12! тоже самое. я не возражаю против прививки,ребёнок часто болеет простудой. в итоге сделали флюорографию по назначению фтизиатра,чтоб мой ребёнок смог посещать школу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 15:08

Это решение московского суда. Оно не является законом для всей страны. Право у нас не прецендентное. Как наш решит- так и будет. Или Маргарет Павлова продавит- у неё же тоже ребёнок больной. Магнитогорскую второклассницу пустили в школу. Но их ( отказников) всё больше, и как они будут из этого выкручиваться- неизвестно. А так- пока всё по закону. А будущее туманно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2016 в 15:07

Народ, вы ролик каким местом смотрели? У мальчика есть обследование, ПЦР, даже заключение показывают крупным планом. Мама молодец, она знает свои права, а большинство собравшихся здесь - безграмотны и невежественны, такой дремучести давно не встречала.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2016 в 10:21

А кто ж еще будет проверять, конечно прокуратура!
А чтобы проверка была законной, нужно для проверки пригласить подмосковных прокуроров или сыновей генпрокурора Чайки.
ВОТ ТОГДА ТОЧНО ВСЕ БУДЕТ ПО РОССИЙСКОМУ ЗАКОНУ!!!

Глагольев
2 мар 2016 в 13:23

Всем здравия! Медицина находиться в сфере услуг и не является обязательным для граждан. Есть конечно профессии требующие наличие тех или иных прививок и т.д. но в школе, Д.Д.У. и прочих пока такого нет. Поэтому директор обязан следовать букве закона и не заниматься самодеятельностью. Тем не менее больной ребенок не должен посещать и заражать здоровых детей. Директора школ, Д.Д.У. находятся под сильнейшим прессингом верхов и вынуждены под страхом увольнения насаждать бред сумасшедших, а власть слетела с катушек это факт, летит без тормозов с крутой горки, причем рулевой либо умер давно либо, спрыгнул еще вчера, а пассажиры вытаращив глаза с криком летят вниз.

Гость
2 мар 2016 в 13:35

В медицине есть такое понятие - скрининг. Скрининг - это настолько дешевый метод обследования, что его можно проводить массово, и польза от его проведения с лихвой перекроет все понесенные затраты. Чем больше обследованных, тем лучше. Больше выявленных на ранних стадиях заболевания, меньше затрат на лечение. Задача скрининга - выявить отклонения от нормы. А вот потом специалисты уже и разбираются с каждым таким случаем отклонения от нормы. И на одного здорового с ложно-положительным результатом приходится немалое количество больных людей, выявленных вовремя именно благодаря скринингу. Так вот, реакция Манту - это скрининговый метод обследования. Что касается здоровых людей с отклонениями в скрининге, у которых после тщательного обследования заболевания так и не выявлено - радуйтесь, что вы здоровы. Не думаю, что выявленных больных туберкулезом и их родственников этот диагноз обрадовал, хотя они на себе убедились в эффективности пробы Манту.

Гость
2 мар 2016 в 13:57

Это отстранение от занятий, ему не запретили получать образование, просто учиться он будет дистанционно, дабы не подвергать риску других детей школы. Директор правильно сделала, потому что если этот ребёнок заразен и по школе пойдёт эпидемия туберкулёза, то она очень сильно получит по голове. И не надо приравнивать манту и вакцинацию от гриппа.

Гость
2 мар 2016 в 14:02

Недавно в Москве был суд (2015г.) по аналогичному делу. Вот несколько выдержек: "03 июня 2015 Бутырский районный суд города Москвы вынес решение по делу №2-2459/15 по заявлению Бутырского межрайонного прокурора города Москвы, действующего в интересах несовершеннолетней ФИО об оспаривании приказа руководителя ГБОУ СОШ №??? города Москвы. Согласно данному решению заявление Бутырского межрайонного прокурора города Москвы было удовлетворено, приказ директора ГБОУ СОШ №??? №1/до от 15.01.2015 «О временном отстранении от посещения образовательного учреждения воспитанника дошкольного отделения ГБОУ СОШ № ??? ФИО» признан незаконным и подлежащим отмене."

Источник: http://antivakcina.org/vyigran-sud-protiv-sp-po-tuberkulezu-rebenka-bez-mantu-vernuli-v-sad/

ЗдравоЗахоронение
2 мар 2016 в 15:37

До 90-х годов врачи всегда больного опрашивали о сопутствующих болезней и выписывали тот или иной препарат,чтоб не навредить больному. А сейчас каждый врач лечит свою болячку (выписывает свое), но не больного.Поэтому сейчас очень опасно ходить к врачам,если не отравят,то отрежут что нибудь здоровое. Ведь не случайно в медицине везде крест стоит ,это же только вдуматься нужно: ставят на нас крест.

Молодой южноуралец
2 мар 2016 в 16:03

Итак - резюме.
Не делать Манту - плохо. От этого могут пострадать куча других безвинных детей.
Делать Манту - тоже плохо. Могут заразить кренью еще похлеще туберкулёза.

Гость
3 мар 2016 в 10:05

Реакция Манту-это не прививка, это аллергическая туберкулиновая проба. Если реакция положительна, то организм инфицирован туберкулёзной палочкой, если реакция отрицательна, то детей отправляют на повторную вакцинацию БЦЖ (вакцина разработанав 20-х годах 20 века французскими учёными для защиты с/х животных от туберкулеза, вакцина содержит живую теберкулезную палочку, вызывающую бычий туберкулез. Эта палочка в вакцине для человека ослаблена и генно-модифицирована, и считается, что она не вирулентна для человека, то есть не может вызвать у него заболевание туберкулезом).

Гость
2 мар 2016 в 13:38

Доктор Моулден.
В результате своих многолетних исследований я пришел к выводу, что прививки вызывают нарушение притока крови (ишемию) к мозгу и телу, от клинически незаметного до смертельного. Это инсульты, имеющие непосредственное отношение ко всем нам. И у меня есть причины утверждать, что прививки ЯВЛЯЮТСЯ причиной роста аутизма, отдельных видов необучаемости, дефицита внимания, расстройств памяти, синдрома внезапной детской смерти, синдрома войны в Персидском заливе, деменции, конвульсивных нарушений, некоторых видов рака и многого, многого другого.

ОТВЕТИТЬ
Замена Манту
24 июл 2017 в 23:19

Сейчас, как известно от врачей Квантиферонового теста нет в России, НО присутствует тест также производимый по крови из вены T-SPOT.TB
Также педиатр посоветовал сдать нам его, тк мы не особо сторонники прививок и тп., да еще и заболели аллергией на коже, и кожные Манту ( со своим составом) и Диаскин ( состав ещё хуже ) нам нельзя.

T-SPOT.TB сделают в пробирке, не в теле вашего ребёнка в диспансере по районному месту жительства, надо только направление от педиатра!

2 мар 2016 в 13:13

А разве прокуратура на в курсе, что и в школы, и в садики спускают "нормы" по прививкам и "охвату" по прививаемости?
Пусть не со школой разбираются, а с теми, кто эти нормы и приказы спускает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2016 в 09:46

Все правильно сделали, ребенок без прививки против туберкулеза ходит. Заболевание, которое воздушно-капельным путем передается, и короме этого очень опасно. С помощью прививки на манту проверяют действует ли прививка, или ребенок уже болен. В университетах уже флюорографию делают для выявления заболевания, и если не будет справки что его нет, к обучению не допускают.
Вместо того чтобы рассуждать какие все плохие, бедненького ребенка в школу не пускают, задумались бы лучше о тех 20-30 детях что могут находиться в смертельной опасности, если этот "особенный" ребенок болен туберкулезом. Почему из-за глупости одного человека должны страдать сотни людей? Туберкулез - не грипп, шрам на здоровье заболевшего останется на всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ