На суде над экс-сенатором Цыбко начали допрос главного свидетеля обвинения

Константин Цыбко

Константин Цыбко

Поделиться

2 марта в Озерском суде стартовал допрос Евгения Тарасова, экс-главы городской администрации и главного свидетеля обвинения. Процесс возобновится в четверг в 11 часов, сообщила консультант суда Наталья Карпова.

В среду гособвинитель изложила предъявленное бывшему сенатору обвинение. «Был выяснен вопрос, понятно ли подсудимому предъявленное обвинение, признает ли он себя виновным в инкриминируемых преступлениях, заслушано отношение подсудимого и его защитника к предъявленному обвинению. Установлен порядок исследования доказательств по делу: первой предоставляет доказательства сторона обвинения», – уточнила Наталья Карпова.

К материалам дела приобщили поступившую по почте письменную позицию родителей Константина Цыбко относительно ареста, наложенного судом на их имущество.

Как информировал Chelyabinsk.ru, экс-сенатору инкриминируется два преступления по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в 2012 году Константин Цыбко получил от Евгения Тарасова 17,5 миллиона рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерска, а также 10 миллионов рублей от предпринимателя Олега Лакницкого за лоббирование его деловых интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса в Челябинской области.

Напомним, Евгений Тарасов был приговорен летом 2013 года за растрату к четырем годам колонии общего режима. Лакницкий по приговору Ленинского райсуда Магнитогорска этой весной получил штраф в 30 миллионов.

Добавим, Константин Цыбко категорически отвергает предъявленные ему обвинения.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter