RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

725мм 94%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Челябинскую область отнесли к лидерам противодействия игорному бизнесу

Челябинскую область отнесли к лидерам противодействия игорному бизнесу

Челябинская область заняла четвертое место среди регионов по раскрытию преступлений, связанных с организацией незаконной игорной деятельности. Только за первые два дня месяца оперативники провели 60 рейдов по городу и закрыли 24 азартных заведения, сообщили в пятницу, 4 марта, в пресс-службе ГУ МВД.

«По итогам служебной деятельности в 2015 году Челябинская область из 85 субъектов Российской Федерации вошла в топ-5 регионов «миллионников» и с развитым туристическим бизнесом, заняв четвертое место по раскрытию преступлений, связанных с организацией незаконной игорной деятельности, и выявлению лиц, их совершивших, – отмечается в сообщении. – В текущем году в регионе по материалам полиции уже возбуждено девять уголовных дел, в суды направлено четыре уголовных дела, выявлено четыре гражданина, причастных к организации незаконной игорной деятельности».

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр). Виновным грозит наказание от выплаты штрафа до миллиона рублей до лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, 1 марта сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области не территории Челябинска было проведено 30 мероприятий, по результатам которых пресечена незаконная деятельность 13 игорных заведений. Стражами порядка изъято 95 системных блоков и 16 игровых автоматов.

На следующий день было проведено 27 проверочных мероприятий, по результатам которых пресечена незаконная деятельность 11 игорных заведений. Полицейские изъяли 214 единиц объектов игорного бизнеса: системные блоки, материнские платы, видеорегистраторы, компьютерные столы и т. д.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления