Все новости
Все новости

Челябинскую область отнесли к лидерам противодействия игорному бизнесу

Челябинская область заняла четвертое место среди регионов по раскрытию преступлений, связанных с организацией незаконной игорной деятельности. Только за первые два дня месяца оперативники провели 60 рейдов по городу и закрыли 24 азартных заведения, сообщили в пятницу, 4 марта, в пресс-службе ГУ МВД.

«По итогам служебной деятельности в 2015 году Челябинская область из 85 субъектов Российской Федерации вошла в топ-5 регионов «миллионников» и с развитым туристическим бизнесом, заняв четвертое место по раскрытию преступлений, связанных с организацией незаконной игорной деятельности, и выявлению лиц, их совершивших, – отмечается в сообщении. – В текущем году в регионе по материалам полиции уже возбуждено девять уголовных дел, в суды направлено четыре уголовных дела, выявлено четыре гражданина, причастных к организации незаконной игорной деятельности».

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр). Виновным грозит наказание от выплаты штрафа до миллиона рублей до лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, 1 марта сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области не территории Челябинска было проведено 30 мероприятий, по результатам которых пресечена незаконная деятельность 13 игорных заведений. Стражами порядка изъято 95 системных блоков и 16 игровых автоматов.

На следующий день было проведено 27 проверочных мероприятий, по результатам которых пресечена незаконная деятельность 11 игорных заведений. Полицейские изъяли 214 единиц объектов игорного бизнеса: системные блоки, материнские платы, видеорегистраторы, компьютерные столы и т. д.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter