Все новости
Все новости

Женщина отсудила более 50 тысяч за падение с переломом на АЗС

Снежинский городской суд взыскал с АО «Газпромнефть-Урал» в пользу автоледи стоимость приобретенных лекарств, утраченный заработок и моральный вред в сумме 50 тысяч рублей за получение травмы на автозаправочной станции. Женщина упала на неочищенной наледи, когда вышла заправлять машину, сообщили в пресс-службе суда.

Истица пояснила, что в ноябре приехала на АЗС заправить машину. Чтобы заплатить за заправку, она вышла из авто, и, сделав два шага в сторону кассы, поскользнулась на ледяной бугристой поверхности, образовавшейся на асфальте из-за погодных условий. Подвернув ногу, автоледи упала.

Женщина ударилась головой о лед, получила закрытый двулодыжечный перелом левой голени, разрыв связок, подвывих стопы снаружи. Около четырех месяцев пострадавшая находилась на больничном, проходила стационарное и амбулаторное лечение, перенесла операцию.

«Истица заявила, что падение произошло из-за ненадлежащей уборки территории АЗС, которая не была посыпана песком, каменной пылью, потребовав выплатить компенсацию морального вреда в 100 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе. – Ответчик требования не признал, пояснив, что отсутствуют доказательства того, что истец упала именно на территории АЗС. Однако этот довод опровергли свидетели».

Суд, исследовав доказательства, удовлетворил иск частично, снизив компенсацию морального вреда в два раза – до 50 тысяч рублей. Кроме того, взысканы расходы на лечение, утраченный заработок и расходы на юриста.

Решение не вступило в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter