Челябинские транспортники заявили, что работают в непростых условиях

Поделиться

Муниципальные транспортные предприятия Челябинска работают в непростых экономических условиях. В городском управлении транспорта выразили надежду, что ситуация изменится с вступлением в силу поправок в федеральный закон №220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров», которые позволят эффективно бороться с нелегальными перевозчиками, сообщила пресс-секретарь управления Валентина Богомазова в четверг, 10 марта, после того, как депутаты гордумы поставили вопрос об увольнении руководства транспортной отрасли.

Доходы транспортников от перевозки пассажиров в феврале по сравнению с прошлым годом выросли на 9%, от перевозки региональных категорий пассажиров – на 40%.

«Благодаря повышению тарифа на проезд до 20 рублей и увеличению стоимости проездного для региональных льготников до 450 рублей в октябре прошлого года муниципальным перевозчикам удается осуществлять транспортное обслуживание населения Челябинска», – отметила Валентина Богомазова.

В сентябре прошлого года транспортники купили 32 новых автобуса на метане. Управление транспорта совместно с надзорными ведомствами на протяжении двух лет ведет работу по исключению на маршрутах города нелегальных перевозчиков. Уже существует судебная практика и вынесены решения «О прекращении потенциально опасного вида деятельности» для частных перевозчиков по маршрутам №№66, 85, 90,15. Эффективно воздействовать на нелегальных перевозчиков позволит ФЗ 220, где предусмотрено внесение изменений в КоАП РФ, которые в ступают в силу с июля.

В рамках работы с маршрутной сетью исключены 36 дублирующих маршрутов. Но, в связи со строительством новых микрорайонов, увеличением улично-дорожной сети и, как следствие, изменением пассажиропотока и транспортной доступности необходимо кардинально пересмотреть всю маршрутную сеть города.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в повестку ближайшего заседания гордумы будет внесен вопрос об отставке руководства муниципальных транспортных предприятий. Такое решение народные избранники приняли на совещании 10 марта после отчета начальника управления транспорта Олега Козлова.

Работа челябинского транспорта стала темой еженедельного опроса на сайте 74.ru. Поставить оценку руководству отрасли можно здесь.

В стадии разработки находится механизм оценки пассажиропотока, а также разные формы опроса населения и учета пассажиров. В рамках реализации первых двух этапов плана мероприятий «Дорожная карта» безналичная система оплаты проезда введена на пяти маршрутах частных перевозчиков, 25% частных перевозчиков уже позиционируется по системе ГЛОНАСС в единой диспетчерской МУП «Служба организации движения».

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter