31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Гость
10 мар 2016 в 16:02

хватит уже строить котеджи в снт не кому они не нужны

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2016 в 16:08

К Толкачеву обратитесь. Он вам "поможет".

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2016 в 16:20

Все эти "САДОВЫЕ ТОВАРИЩЕСТВА" приравнять к частному сектору, а правления к - управкомпаниям, и проблема решиться сама - собой.

Гость
10 мар 2016 в 16:45

вОрлов В.И. председатель СНТ Юбилейный в 2014г. приговорён судом к 1году 8мес условно за взятку.

Гость
10 мар 2016 в 16:48

Так то это должен быть Антикризисный комитет))). А теперь покажите мне хоть одного АКУ-предприятия в СНТ))), как что-нибудь ляпнут и рады до ...! Идите учитесь, а то не ровён час последнее про...)))

Владимир Скицентрал
10 мар 2016 в 16:53

А если заглянуть в наши ГСК - что там в гаражиках таиться? Жуть там всякая, думаю. От мета до костей...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2016 в 16:53

За счет каких средств содержать эту комиссию? Или опять бюджетные деньги делятся?И почему опять кто-то решил за самих садоводов,что комиссия лучше чем избранный председатель СНТ? А то,что касается Курчатовца... то отсадили от кормушки председателя..вот и лезет как таракан во все щели..чтобы восстановиться..

10 мар 2016 в 16:54

Меня вот в Вишнёвом всё устраивает, но вот есть неприятный момент на этапе строительства. Я являюсь собственником участка, оплатив все взносы, но когда мне нужно привезти на той же Газели стройматериалы, то я какого-то чёрта должен оплатить 50 руб. за въезд, за спец-технику 150 руб с машины. Что за бред? КТ-нибудь может объяснить эту логику? Я собственник, на чём хочу на том и приезжаю, хоть на танке, асфальта нет, ямы не отсыпают, ладно зимой дороги чистят, но зимой мало кто и строится. В общем какие-то тупые правила от председателя..

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2016 в 16:59

Некоторы садовые товарищества вообще снести надо те которые находятся между Кашириных и пр.Победы, на этом месте построить нормальные дома

ОТВЕТИТЬ
Ленин
10 мар 2016 в 17:05

Наиглавнейший вопрос любой революции- вопрос о земле (с)

ОТВЕТИТЬ
Курчатовец
10 мар 2016 в 17:13

Я являюсь членом СНТ Курчатовец и был прямым сведетелем того, что происходило на собрании 31 января 2016 г. Никакого рейдорского захвата не было, а пишут про это только те, кому это выгодно. Зал, где проводилось собрание, был забит битком свадоводами, такого количества садоводов на собрании не было уже много лет, и только 4 человека воздержались из всех присутствующих, а остальные были за новое Правление и нового Председателя, а это 99% из всех присутствующих. О каком захвате идет речь? Людям надоело, что в СНТ не видно никакой работы ни с должниками по электричеству, ни с растущим долгом по энергии, деньги садоводов расходуются ни по назначению. А бывший председатель Колмогоров О.А. даже не посчитал нужным отчитаться перед садоводами за потраченные средства, а взял и ушел, когда почувствовал, что собрание идет не по его плану. Только члены СНТ могут себе сами помочь навести порядок. А если хотят помочь со стороны, то приходите на собрания СНТ, а не слушайте кто что скажет.

ОТВЕТИТЬ
Ленин В.И.
10 мар 2016 в 17:22

Захваты власти в товариществах )))) Чудно-то как, ничего более совкового не слыхал еще )))

ОТВЕТИТЬ
Заезжал как то, просто безобразие
10 мар 2016 в 17:53

дорогами в садах займитесь - не проехать!

чисто моё мнение
10 мар 2016 в 17:59

Все предложения о создании так называемых "комиссий, обществ" и т.д.в целях урегулирования каких-то проблем - сродни призывам к узакониванию коллекторской деятельности. Зачем городить этот огород? Есть законы - действуйте по ним, а не придумывайте очередной буфер между правдой и истиной.

10 мар 2016 в 19:16

Как же этот Прокутин достал!
Есть решение областного суда от 28.07.2015, которым его полномочия прекращены окончательно
http://f4.s.qip.ru/ismpqmUG.jpg

Есть решение Правления о избрании Прапорщик М.В врио Председателя ( у нас в СНТ по Уставу Председатель выбирается Правлением.

Есть постановление о возбуждении уголовного дела по хищению 1,5 млн рублей при строительстве дороги при попустительстве Прокутина

http://f4.s.qip.ru/ismpqmV6.jpg

Но Прокутину всё ни почем, ходит по всяким конференциям, жалуется, что обижают его. 500 тысяч взыскивать собрался...

http://f4.s.qip.ru/KhHNr9OZ.jpg
Вот с таким д****м Прокутин пришел в налоговую регистрироваться как Председатель, якобы садоводы его выбрали.... В одном месте орет, что по Уставу все должно быть, а сам с этим возвращает себе доступ к счету и пользуется им, заведомо зная, что это незаконно.
Самое обидное, что садоводы страдают, а органы власти в этой ситуации бездействуют(((

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2016 в 19:24

Поручения на создание комиссий - это как раз то единственное дело, которое губернатор знает, умеет, творит с душой и любовью. Нашли-таки суверенные и легитимные председатели, чем пронять сухую государственную душу. Не проникнет оранжевая зараза в садовые кущи.

10 мар 2016 в 19:44

Прокутин орет, что его какой-то арбитражный суд восстановил, ни одного документа предоставить не может. Ему областной суд даже разъяснения не стал давать по отмене конференции http://f4.s.qip.ru/JqTa6Ywu.jpg

За два года "Присидателя Прокутина" в саду не сделано ровным счетом ничего! Основная работа - фальсификация документов и осваивание бюджета. Сад тонет, столбы по обочинам заваливаются, электричество как было на соплях, так и осталось. С обслуживающей организацией, которая имела допуск обслуживать мощности электрические он договор расторг. Молитесь, Алексей, чтоб в Энергосбыте не узнали - еще и без электричества сад оставите. Ходит он,плачется,что обидели его рейдеры проклятые.

Так же приглашаю, как простой садовод третьего тракторосада, 12 марта 2016 г. в 11-00 на собрание уполномоченных СНТ "Тракторосад №3" по адресу: Пр.Ленина, 10, Театр ЧТЗ. ПРИХОДИТЕ ВСЕ!!! СПРОСИМ С ПРОКУТИНА ЗА НАШИ ДЕНЬГИ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2016 в 19:46

Вот как теперь переизбрание проворовавшихся председателей называют.
Однако меньше воруйте и большее делайте, и никто не будет создавать "инициативные группы".

ОТВЕТИТЬ
снт Березка, которая 1
10 мар 2016 в 19:56

у меня , на территории трактор в будочке из рабицы стоит.
Так вот, у него, трактора, ктото колесики стырил
А без колесиков это уже пародия на колесную технику

Любовь
10 мар 2016 в 20:11

В снт "Курчатовец" председателя даже на трибуну не пустили, чтобы отчитаться перед садоводами! Так называемая "Инициативная группа" захватила трибуну, ещё и с рупором пришли! Очевидно для плохо слышащих. Сорвали собрание, считают председателя не честным! Посмотрите сначала на себя, а потом других осуждайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2016 в 20:14

Воруют в этих СНТ. Огромные деньги собирают а ни чего не делается.

Гость
10 мар 2016 в 20:42

Пока СНТ и ГСК не перейдут под жесткую руку гос-ва ( даже с наличием коррупции), порядка там не будет, и простые садоводы так и будут крепостными сменяющих друг друга группировок председателей и их пособников (членов правления, старших улиц и тому подобных активистов).

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2016 в 20:45

Не антикризисную комиссию, а противоправительственную коалицию пора создавать)))

Гость
10 мар 2016 в 20:47

Против ХОРОШЕГО председателя бучу не поднять!

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2016 в 21:12

Садоводы тракторосада 3 организовали форум в интернете, где выложили все документы (оригиналы и копии) по теме Тракторосада №3, так Прокутин везде вставляет, что его там нагло оболгали. Так предоставь ты, Алексей, какие-нибудь документы, которые опровергнут выложенное на форуме! А ты не можешь предоставить, правду не опровергнуть.... Ты же только и можешь орать, что там не пропускают неугодные сообщения, хотя я точно знаю из первоисточника, что лично твои сообщения на форуме до сих пор есть и не потерты. Расскажешь в субботу всё садоводам, может и примут они твои объяснения.

Мы уже не знаем как достучаться до местных органов власти....остается один выход - ехать в Москву и там искать помощи...((((

ОТВЕТИТЬ
ТСН "Юбилейный-1"
10 мар 2016 в 21:14

Вы сами-то это решение по ТСН "Юбилейный-1" видели, прежде. чем так говорить? Все верно. в этих СНТ действительно воруют на миллионы! Михаил Дубинин не является ни собственником в ТСН "Юбилейный-1", ни его членом. по его финансово-хозяйственной деятельности возбуждено уголовное дело. Это не захват власти, а изъявление воли садоводов. прежде. чем публиковать подобные новости, разберитесь! Садоводы имеют право на собрания и свое волеизъявление. Все родственники и знакомые Дубинина не платят ни членские взносы, ни за электроэнергию, ни за что вообще. Вымогает с садоводов деньги помимо кассы сада. Распродает имущество сада, деньги присваивает. Более того, сам подделывает протоколы несуществующих собраний и подписи к протоколам. А собрание, о котором идет речь, действительно было, кворум соблюден. За всю историю сада - это единственное собрание, в котором соблюден кворум. А Орлов В.И. сам неоднократно судим за ЭКОНОМИЧЕСКИЕ преступления.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
10 мар 2016 в 21:32

В СНТ "Юбилейный-1" такого собрания, как в июле 2015 года еще никогда не было. Это самое многочисленное собрание, участие в котором приняло более 50% . Никакого рейдерского захвата, просто людям надоело кормить ненасытного председателя.

Гость
10 мар 2016 в 21:35

Всех разогнать, СНТ упразднить как рассадник воровства и мздоимства, все перевести в поселки. Однозначно.

Гость
10 мар 2016 в 21:48

В Металлисте 2 председатель борется с высокими заборами , а сам тут же разрешил цыганам строить дома в три этажа. Где справедливость Чикатило?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2016 в 22:27

Порядок можно навести, было бы желание.
Общее собрание обязывает председателя создать сайт СНТ и размещать всю информацию о всех поступивших и потраченных средствах. Отчёт ежедневный. Поменял столб - сфотографируй, укажи точное местоположение, стоимость столба и работ по монтажу/демонтажу. Привез а/м щебня, фиксируй куда высыпал, выкладывай на сайте. И так каждый день. Ревизионной комиссии останется только проверить отчётные документы. Не так это всё сложно. Но точно обезопасит председателей от обвинений в воровстве.

ОТВЕТИТЬ
Садовод "Юбилейный-1"
10 мар 2016 в 23:07

По фактам хищения Дубинина свыше миллиона возбуждено уголовное дело, а садоводы признаны потерпевшими, на что есть постановление. Что касается решения суда от 3 марта, речь о восстановлении Дубинина и подделки документов не идет. Орлов В.И. скорее всего перепутал. Это Михаил Дубинин много лет находился у власти по поддельным документам и имел доступ к денежным средствам садоводов и распоряжался ими по своему усмотрению. Орлов В.И к нашему саду не имеет ни какого отношения. Воров надо гнать поганой метлой. Собрание проведено с соблюдением законодательства и устава товарищества.

Гость
11 мар 2016 в 00:04

в строителе 2 за подключение электричества 6 тыщ требуют. у кого не спрошу - в других коперативах бесплатно или рублей 500. как быть?

ОТВЕТИТЬ
Энергосад 2
11 мар 2016 в 00:56

У нас тоже нет охраны, бухгалтера и правлению плевать.

Галина
11 мар 2016 в 14:46

СНТ-это садовое некоммерческое объединение созданное для помощи членам СНТ в решении насущных проблем. Правление СНТ - это исполнительный орган решений собрания садоводов, и при этом должен руководствоваться уставом СНТ и не нарушать законы и права садоводов! На деле происходит обратное: устав меняется под председателя, недовольных в опалу(как посмели не радоваться действиям председателя) , а то и выгнать из членов СНТ с припиской - нечего воду в саду мутить-!
Хочу обратиться ко всем председателям СНТ: начните уже сотрудничать со всеми садоводами, которые к вам обращаются с претензиями и тогда не будет никаких "групп" и "оппозиций" . А по поводу вашей большой занятости - у вас в помощниках правленцев человек 10 имеется!
Давайте дружить!

Виталий
11 мар 2016 в 23:23

Хватит уже Прокутину пользоваться деньгами СНТ себе во благо!!! Ушёл бы да и дело с концом, понимает наверное, но от такой кормушки куда уйти - идти то некуда. Кому он такой нужен???

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2016 в 17:54

Сегодня в Тракторосаде №3 прошло собрание. Кто называет это диким ужасом, кто - беспределом, кто просто детским садом. Напишу кратко. Микрофон если и давали некоторым счастливчикам, то на полторы минуты. В основном говорили Прокутин и Петрова.
Уважаемые садоводы поздравляю вас с очередным поднятием членских взносов (хотя некоторые члены правления высказывали идеи для сокращения взносов, но Прокутину и Петровой все мало), а еще скажите огромное спасибо своим уполномоченым, которые от вашего лица голасовали ЗА повышение.

А еще очень понравилось, как Петрова требовала поощрения в виде 50% скидки по оплате взносов членам правления!!!!! КРУТО!

снт курчатовец
12 мар 2016 в 19:07

Садоводы Челябинска ! Сегодня в снт КУРЧАТОВЕЦ прошло собрание отлично ! Всем спасибо за поддержку и понимание.!Смогли решить все вопросы,взносы не повышали,кое что даже снизили .и решили счетчики на столбы.Было очень много народа ,все дружно голосовали .но конечно были и недовольные.спрашивали за старые грехи .Но все равно все прошло хорошо! Теперь только работать и работать .Из старого правления никто не пришел,хотя посылали телеграммы.Всем у кого не прошли собрания --УДАЧИ! ТРАКТОРОСАД -3 вам терпения и готовьтесь к следующему собранию .

ОТВЕТИТЬ
юрист
14 мар 2016 в 11:58

Вместо того чтобы сесть за стол переговоров со своими садоводами,которых называют инициативными группами и которые имеют ряд вопросов к руководству, ПРЕДСЕДАТЕЛИ создают свои СОЮЗЫ и КОМИССИИ для борьбы с неудобными для них садоводами. Уверен, что проблемы садоводов решаться там НЕ будут. Сомневаюсь в том, что объединяясь председатели начнут вразумлять друг друга идти на компромисс с недовольными садоводами, скорее будут делиться опытом в унижении инициативных и "навешиванием лапши на уши" доверчивым садоводам.
Напоминаю: Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 31.01.2016)
Статья 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
2) получать информацию о деятельности органов управления таким объединением и его органа контроля;
8) обращаться в суд о признании недействительными нарушающих его права и законные интересы.
Именно нерадивые председатели заставляют людей объединяться в группы и искать правды в суде!!!!

ОТВЕТИТЬ
Садовод со стажем
26 мая 2016 в 20:20

А мы приглашаем к нам в СНТ "Медик"посмотрите поговорите с членами СНТ, с председателем , посмотрите как надо работать и примите к сведению , а создание чего либо очередное бремя на плечи садоводов , и в без того трудное время