К ямочному ремонту дорог в Челябинске приступят на этой неделе

Поделиться

Челябинские дорожники планируют сегодня, 14 марта, запустить асфальтобетонный завод, который позволит начать ямочный ремонт дорог. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил заместитель генерального директора ЗАО «Южуралмост» Евгений Луганский.

Глава города Евгений Тефтелев предупредил дорожников, что укладку асфальта необходимо проводить только при плюсовых температурах и с соблюдением технологии.

По его словам, ямочный ремонт с использованием технологии укладки литого асфальта будет проходить исключительно при плюсовых температурах в дневное время, а когда потеплеет, дорожники перейдут на круглосуточный режим работы в этом направлении. К «среднему» ремонту автодорог, по словам Луганского, специалисты «Южуралмоста» смогут приступить не раньше конца апреля.

По словам начальника управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александра Шабалина, на этой неделе завершается обследование состояния городских магистралей, и к концу недели будет готова дорожная карта.

Напомним, челябинские власти планировали начать мониторинг состояния автодорог 9 марта, запустить асфальтовый завод 14 марта, а ямочный ремонт начать 15 марта.

Между тем челябинский автомобилист снял на регистратор, во что с приходом весны превратился проспект Давыдова. Кадры из Чурилово смотрите на сайте 74.ru.

 

Карта дорожных проблем города представлена здесь. Репортаж о самых убитых дорогах Челябинска – на сайте AutoChel.ru. Присылайте сообщения о происшествиях, фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Фото: Фото Александра Файрузова, видео с сайта Youtube.com пользователя Алексея Кандабарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter