Челябинский облсуд благодаря принципиальной позиции прокурора отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) осужденному, похитившему имущество Саткинского молокозавода на сумму 3,7 миллиона рублей. Решение об УДО для арестанта, принятое судом первой инстанции, отменено, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
В декабре 2013 года Боровков был приговорен к трем годам лишения свободы за кражу с двумя соучастниками с территории ООО «Саткинский молочный завод». Ущерб составил более 3,7 миллиона рублей.
«Постановлением Каслинского городского суда осужденный освобожден от отбывания наказания в виде лишения свободы условно-досрочно на один год один день, – рассказала Наталья Мамаева. – Прокурор внес апелляционное представление, указав, что осужденным не предпринималось каких-либо мер для возмещения ущерба. Кроме того, суд не учел обоснованное мнение прокурора об отсутствии достаточных оснований к УДО и позицию потерпевшей стороны».
Согласившись с прокурором, судебная коллегия по уголовным делам Челябинского облсуда отменила постановление городского суда и отказала осужденному в удовлетворении ходатайства.