26 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Экс-главврача станции переливания крови осудили за хищение 1,2 млн рублей

Поделиться

Светлана Белашкина

Светлана Белашкина

Поделиться

Советский районный суд приговорил экс-главврача станции переливания крови Светлану Белашкину к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком и штрафом, сообщил старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Белашкина признана виновной в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. В суде установлено, что она, будучи главным врачом Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Станция переливания крови Федерального медико-биологического агентства в г. Челябинске», в период с января 2012 г. по июнь 2013 г. присвоила денежные средства в размере около 1,2 млн рублей, – сообщила Наталья Мамаева. – Суд приговорил Белашкину к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и со штрафом 350 тысяч рублей. В данное время решается вопрос об обжаловании приговора».

За хищение 1,19 млн рублей бывшую главврача станции переливания крови приговорили к четырем годам условно с испытательным сроком пять лет и штрафом в размере 350 тыс. руб.

Белашкина определяла сотрудникам учреждения стимулирующие выплаты в виде разовых денежных премий, которые затем у них забирала. Осужденная лично определяла сумму премирования сотрудников, а также часть денежных средств, которая в итоге выдавалась сотрудникам учреждения, и сумму, которая передавалась ей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Челябинской области.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, вскрыть махинации с премиями на станции переливания крови удалось благодаря работникам, которые пожаловались на действия начальства. Они написали жалобы в Москву, в вышестоящую организацию – Федеральное медико-биологическое агентство России. Начались проверки, выявившие массу нарушений, после чего в апреле прошлого года Светлана Белашкина покинула должность главврача, а к ситуации подключились сотрудники ГУ МВД по Челябинской области.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter