Все новости
Все новости

На заводе под Челябинском уничтожили 345 килограммов итальянских киви

Поделиться

На Увельском утилизационном заводе уничтожена очередная партия санкционных продуктов. На этот раз под бульдозер отправили киви из Италии, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

В ведомстве уточнили, что партию санкционных фруктов, которые везли в Челябинск, задержали на контрольно-пропускном пункте «Троицк» сотрудники Россельхознадзора 12 марта в 10 часов утра. Подкарантинная продукция была выявлена в ходе проверки документов – на киви отсутствовал фитосанитарный сертификат страны-отправителя, а при вскрытии грузового отсека автомобиля было установлено, что ей является Италия.

В итоге, 345 килограммов фруктов были отправлены на утилизацию и в понедельник, 14 марта, они были раздавлены бульдозером на полигоне утилизационного завода.

Киви из Италии попали под действие постановления правительства РФ от 7 августа 2014 г. «О мерах по реализации указа президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter