Все новости
Все новости

Илье Яшину не дали презентовать доклад о Кадырове в Челябинске

ds

Поделиться

Презентация в Челябинске независимого экспертного доклада «Угроза национальной безопасности России», посвященного главе Чечни Рамзану Кадырову, сорвалась: ни один зал не согласился принять это мероприятие. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил член политсовета регионального отделения партии народной свободы (ПАРНАС) Кирилл Артюхов.

«Приезд Ильи Яшина в Челябинск 19 марта и презентация его доклада о Кадырове не состоятся, переносятся пока на неопределенный срок из-за того, что все подходящие для проведения встречи челябинские залы внезапно оказались заняты, – сообщил Кирилл Артюхов. – Пока что презентации прошли только в Москве и Санкт-Петербурге. И там, и там – в постоянных партийных офисах. В обоих случаях в процессе мероприятия поступал анонимный звонок о бомбе и здание эвакуировались сотрудниками полиции».

Доклад зампредседателя ПАРНАС Ильи Яшина о Рамзане Кадырове состоит из девяти частей. В нем представлен системный анализ политического режима, установленного в Чечне, описываются механизмы коррупции в республике, специфика и состав воинских подразделений, а также особенности взаимоотношений руководства Чечни и федерального центра. Отдельным предметом изучения доклада является окружение Рамзана Кадырова, а также убийства оппонентов и критиков Кадырова.

По сообщению пресс-службы ПАРНАС, в декабре прошлого года Илья Яшин направил открытое письмо Рамзану Кадырову с предложением встретиться в Грозном и ответить на ряд вопросов, связанных с подготовкой доклада. Кадыров отказался от встречи. В докладе представлены вопросы, которые Яшин планировал задать главе Чечни. Доклад «Угроза национальной безопасности» составлен как по материалам открытых источников, так и по документам, которые ранее никогда не публиковались.

Из-за технической ошибки текст доклада был опубликован на сайте «Открытой России» раньше запланированного срока, но был удален через несколько минут. Однако этого времени хватило, чтобы текст доклада был скопирован чеченскими властями, после чего Р. Кадыров вывесил его в своих соцсетях.

После выхода этой публикации председатель регионального отделения ПАРНАС Алексей Табалов уточнил, что речь не идет о срыве мероприятия: «Нам действительно не удалось найти подходящего зала на 19 марта, но отказов не было. Может, это стечение обстоятельств, но все крупные залы были уже забронированы. Приезд Ильи Яшина планируем на апрель и подготовим не просто ординарную встречу, а интересную, красивую презентацию доклада».

Фото: Фото пользователя Ilya Yashin с сайта Facebook.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter