Город В Челябинске распустили оперативный штаб, созданный из-за жалоб на выбросы

В Челябинске распустили оперативный штаб, созданный из-за жалоб на выбросы

Оперативный штаб по вопросам оперативного взаимодействия для выявления нарушений природоохранного законодательства, созданный в октябре 2014 года из-за массовых жалоб челябинцев на выбросы, распущен. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства Челябинской области.

Оперативный штаб по вопросам оперативного взаимодействия для выявления нарушений природоохранного законодательства был создан 2 октября 2014 г.

«В 2015 году в связи с массовыми обращениями жителей на загрязнение атмосферного воздуха в периоды неблагоприятных метеорологических условий проведено шесть заседаний оперативного штаба, которые позволили выработать меры согласованного оперативного взаимодействия контролирующих и надзорных органов при возникновении ситуаций загрязнения атмосферного воздуха, – отметили в пресс-службе минэкологии. – В связи с тем, что необходимость в дополнительном согласовании действий участников оперативного штаба посредством проведения заседаний комиссии отсутствует, принято решение о признании данного распоряжения утратившим силу».

Как напомнили в министерстве экологии, в состав комиссии входили заместитель губернатора Олег Климов, представители минэкологии, территориальных управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора и челябинского гидрометцентра. В начале 2015 года челябинцы объявили всеобщую мобилизацию для борьбы с загрязнением воздуха. Пользователи Сети призывали горожан жаловаться во все инстанции, способные найти и и привлечь к ответственности виновников экологических проблем. Чиновники и представители надзорных ведомств, вошедшие в оперативный штаб, проводили выездные совещания. Так, они побывали на Коркинском угольном разрезе, совершали облет Челябинска и смотрели на источники загрязнения воздуха с высоты.

Присылайте сообщения о происшествиях, фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники».

Фото: Фото Дениса Башмакова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
97
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления