RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

зап.

743мм 49%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Суд лишил водительских прав до погашения штрафов первого южноуральца

Суд лишил водительских прав до погашения штрафов первого южноуральца

Суд Трехгорного принял первое в Челябинской области решение об ограничении в пользовании водительскими правами в отношении 32-летнего горожанина. Мужчина был фигурантом сводного исполнительного производства, состоящего из полутора десятков постановлений о наложении штрафов ГИБДД на общую сумму 11 тысяч рублей, сообщила Chelyabinsk.ru руководитель пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

«Мужчина не счел нужным оплатить свое лихачество в срок, предоставляемый законом для добровольного погашения штрафов, не воспринял всерьез и возбуждение исполнительных производств, что обернулось для него вынесением постановлений о взыскании исполнительского сбора на общую сумму 13 тысяч рублей. Совокупный долг А. составляет на сегодняшний день 24 тысячи рублей, – отметила Ольга Шебанова. – Он не работает, не владеет имуществом, давно игнорирует требования судебного пристава о трудоустройстве, будучи абсолютно уверенным в своей безнаказанности. Но судебный пристав сначала предупредил его о возможном ограничении специальных прав, а затем обратился в суд с исковым заявлением об ограничении лихача-должника в праве управления транспортным средством».

Суд полностью согласился с доводами судебного пристава-исполнителя и постановил ограничить южноуральца в праве управления транспортным средством до погашения штрафов за нарушения Правил дорожного движения. Попытка сесть за руль может обернуться для него лишением права сроком на один год либо 50 часами обязательных работ.

Мужчина накопил штрафов ГИБДД на 11 тыс. руб.

Напомним, 15 января вступил в силу федеральный закон о временном ограничении специальных прав должников по исполнительным производствам. По оценке профильных ведомств в первую очередь он может коснуться 22 тысяч южноуральских водителей, имеющих долги по алиментам, штрафам и иным платежам. Сумма долга должна быть более 10 тысяч рублей. Исключение составят должники, чья профессия напрямую связана с управлением транспортными средствами.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, закон был разработан сенатором от правительства Челябинской области Ириной Гехт в соавторстве с депутатами Госдумы Александром Агеевым и экс-лидером российских автомобилистов Вячеславом Лысаковым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления