21 января пятница
СЕЙЧАС -22°С

Челябинцам предложили выключить свет дома в рамках акции «Час Земли»

Поделиться

Поделиться

В субботу, 19 марта, в Челябинской области будет отключена подсветка правительственных зданий в рамках поддержки самой масштабной международной экологической акции «Час Земли».

«Челябинская область ежегодно поддерживает «Час Земли». Приняв участие в мероприятиях акции в этом году, каждый из нас сможет сделать свой небольшой, но очень важный вклад в сохранение природы», – отметила министр экологии области Ирина Гладкова. – Предлагаю всем южноуральцам 19 марта с 20:30 по 21:30 выключить свет в своих домах в знак неравнодушия к будущему планеты».

В России акция проходит при поддержке администрации президента и Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Активно подключаются к акции и другие регионы, всего в акции участвуют более 120 городов России.

Мероприятие проводится по инициативе Всемирного фонда дикой природы. Международная экологическая акция «Час Земли» призывает людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час. Цель не в том, чтобы сэкономить электричество; акция – это символ бережного и ответственного отношения к природе.

Ежегодно в ней принимают участие более двух миллиардов человек по всему миру, более 170 стран и около семи тысяч городов. Так, на час отключается освещение в Сиднейском оперном театре, буддистском храме Ват-Арун (Бангкок, Таиланд), римском колизее, королевском дворце в Стокгольме, лондонском Сити-Холле и других известных зданиях мира.

В «Часе Земли», который проводится в России с 2009 года, принимают участие от 16 до 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного, а также более чем 400 других известных московских зданиях.

Фото: Фото с сайта Mineco174.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter