2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

На митинге, посвященном присоединению Крыма, ждут пять тысяч челябинцев

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 18 марта, на площади Революции Челябинска состоится митинг-концерт, посвященный двухлетию присоединения Крыма к России. Заявленная численность участников мероприятия под названием «Крымская весна» составляет пять тысяч человек, сообщила пресс-секретарь аппарата движения «За возрождение Урала» Анастасия Бочкарева.

«Представители общественных организаций и политических партий, коллективные участники и активисты молодежного отделения «ЗВУ», известные южноуральцы и неравнодушные жители Челябинской области продемонстрируют свою поддержку соотечественникам, сделавшим в 2014 году выбор в пользу возвращения полуострова в состав Российской Федерации», – уточнила Анастасия Бочкарева.

10 марта 2014 года в Челябинске прошла первая акция в поддержку русскоязычного населения Крыма. Спустя восемь дней, когда крымчане сделали свой выбор в пользу присоединения к России, общественники региона также выразили свою солидарность с ними. В прошлом году, в знаменательный день празднования годовщины присоединения Крыма, на главной площади южноуральской столицы, как и во всех крупных городах России, прошел торжественный митинг-концерт под общим лозунгом «Россия и Крым – вместе навсегда!».

Начало митинга-концерта на пл. Революции 18 марта в 15:00.

«18 марта – великий день великой страны! – комментировал предстоящее мероприятие первый заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов. – Мы приглашаем присоединиться к нашей инициативе всех, кто считает это событие днем национальной гордости, и в чьих сердцах крымская весна оставила неизгладимый след».

Организаторы отмечают, что помимо непосредственно митинга всех участников ждут выступления творческих коллективов нашего региона, полевая кухня и, как обещают синоптики, долгожданная весенняя оттепель.

16 марта на референдум в Крыму были вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» После обработки всех бюллетеней выяснилось, что 96,77% избирателей проголосовали за присоединение к РФ.

Фото: Фото Алины Черепановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку