24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Петиция против убийства бездомных животных собрала 108 тысяч подписей

Поделиться

Поделиться

В Интернете стремительно набирает голоса петиция челябинских зоозащитников в адрес губернатора Бориса Дубровского и главы города Евгения Тефтелева. Общественники обратились к властям с просьбой остановить массовые убийства бродячих собак и кошек.

По официальным данным, за год в Челябинске отлавливается около шести тысяч бродячих животных. Согласно муниципальному контракту зоозащитным организациям, которые имеют договор с Горэкоцентром, передается 10% от пойманных кошек и собак. Остальные 90% – утилизируются.

Петицию на сайте Сhange.org создал Алексей Зайцев. Утилизацию бездомных животных в ветприемнике МУП «ГорЭкоЦентр» автор обращения называет живодерством и выдвигает несколько требований. Прежде всего, предлагает не утилизировать пойманных дворняг, а передавать их в приюты.

«Требуем прекратить убивать безобидных животных и начать передавать их в приюты, которые готовы их принимать! В приютах все животные будут стерилизованы, привиты и пристроены в новые дома! Борис Александрович, в ваших силах прекратить ежедневные мучительные смерти! Надеемся на вас!» – настойчиво просит Алексей Зайцев.

Еще одно требование зоозащитника – строительство приюта в Челябинской области. За помощью в сборе средств активист обращается к чиновникам, спонсорам и рядовым горожанам.

Видеообращение зоозащитника – в репортаже корреспондента 74.ru.

 

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...