13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Думаю
18 мар 2016 в 16:54

Да как сказать... Подруга долго работала в сетевой компании, мы никогда об этом не говорили, но на нас, близких знакомых, она свои умение никогда не тестировала. Ибо работа работой, а друзья друзьями. Если девочки просили ее пробники принести, приносила, а так что бы устраивать рекламные компании - ни разу.
А то, что автор описывает... ну это же не его друг был, автор ведь тоже ее похоже для корыстных целей метил использовать, ну и получил по заслугам. Был бы интересен как друг или мужчина, не стала бы она такой ерунды делать, а он для нее был просто человек который бреется. Так что не надо преувеличивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2016 в 17:24

Классическое рассуждение человека, который про сетевой маркетинг " что то слышал, что там что то продавать надо..." Печально, печально. К сожалению это происходит очень часто, когда элементарное отсутствие знаний и интереса в чем то разобраться, чтобы не показать себя просто дураком, загоняет человека в глухой тупик. А отсюда уже выхода нет, из такого тупика.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2016 в 19:16

Всегда с интересом читаю автора. Но как известно - из любого правила есть исключения.

Ведем бизнес с женой на пару, точнее она ведет, я помогаю. Уже больше 5 лет. В текущем кризисе даже новый магазин открыли. Параллельно я еще работаю на основной работе. В магазинах администратором, а иногда и продавцом, работает наша родственница. Надежный и проверенный человек. Зачастую транспортные услуги оказывает брат. И никаких указанных в статье "инсинуаций" не возникало никогда. Ибо сразу и всем было сказано - на работе работа, после работы родня. И периодические "пинки под гузку" при необходимости, воспринимаются всеми адекватно. Но повторюсь, в массе своей автор прав - (под*ерживаю на 100% ;-) ).

"Лучше дружба построенная на бизнесе, чем бизнес на дружбе". (С)

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2016 в 21:21

Выше написавшим рекомендую дочитать статью до конца. И не рассуждать тут про сетевой маркетинг) С автором согласен на 100%. Хочешь чтобы твой бизнес загнулся, принимай на работу родственников или управляй им вместе с супругой.

Ворчун
18 мар 2016 в 21:31

Я не женоненавистник.
Всё зависит от ума жены.
Ежели не "ясамаяумнаяпрозорливаяинаходчивая" - не будет лезть с "умными" советами (ибо сказано - "послушай женщину и сделай наоборот"), а ежели наоборот - то кирдык делу.
Вообще с женой надо жить дома.
А в бизнесе женапомощница - единичные случаи.
Женат скоро 30 лет, и ни разу не было мысли создать семейное ЧП.
Потому что она у меня самая умная, прозорливая и находчивая :-)
Удачи всем прочим!

Сергей!!
18 мар 2016 в 22:23

1000 % прав,

Гость
19 мар 2016 в 00:20

Новый человек появился на сайте?

Фото пользователя
19 мар 2016 в 01:01

Нет нет и нет. Такое впечатление что статья написана человеком в глубокой депрессии кризиса среднего возраста... мрачно, однотонно с какой то грязной бытовухой... Не смею сомневаться в умудренности автора, но знаю достаточно примеров успешного симбиоза родни и друзей на поприще бизнеса. Черт, да если обобщать, целы нации на этом живут: Кавказцы, Азиаты, Евреи, у Итальянцев развит сильно семейный бизнес, да и еще от поколения к поколению может передаваться. То что ввиду нашего менталитета у нас есть некоторые отрицательные тенденции в этой среде - это да, но далеко не все так печально, как вы излагаете... А по поводу сетевого маркетинга, я совсем не понял: если у вас есть назойливые знакомые то ограничивайте общение на корню, можно подумать что только работа в сфере СМ отталкивает в таких людях - могла бы еще с какой нибудь ахинеей придти, и так же бы раздражала. Вердикт: пора в отпуск

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2016 в 08:24

Постулат: "если вы страстно желаете потерять друзей – занимайтесь сетевым маркетингом и дальше " - весьма спорен...Автор мыслит ценностями индустриальной эпохи (гигантские пароходы, заводы, торговые центры и.т.д) - бизнес XXI века должен быть невидимым; главный актив, генерирующий денежный поток, желательно, не имеющим материального воплощения и локальной территориальной привязки..Сами понимаете,что не ту страну назвали Гондурасом ... Ваш торговый центр, завод может кого-то заинтересовать... А в целом статья оченно поучительная...

гость
19 мар 2016 в 09:49

Работать надо с людьми профессионально грамотными порядочными и надежными, всё остальное не важно. И родственники, и жены тоже могут быть такими.

Гость
19 мар 2016 в 12:55

Я вот что скажу - если у вас совместный бизнес с женой не складывается, то значит и само существование вашей семьи ненадежно и шатко. Вполне возможно, что при она просуществует о первых же трудностей.
У меня множество знакомых, ведущих семейный бизнес. И жена, и дети подросшие, и жены-мужья детей - все при деле. И вообще, семейный бизнес - это хорошая старинная традиция!
Но конечно же от воспитания много зависит - они не все не пьют, не курят, уважение к старшим с малых лет прививается. Очень люблю бывать у таких семей в гостях - там просто все пропитано счастьем, уверенностью в себе и завтрашнем дне, семейным таким теплом и уютом!
И про жизнь поговорим, и про дела. Дети с малых лет знают, что такое бизнес и какую свою посильную роль они могут вкладывать в благосостояние семьи.
Мужчины многие из всех возможных женщин себе жену выбирают по тому какая эффектная тряпка на ней надета, насколько стильно лицо красками намазано, по размеру груди да попы, да по тому что она о себе мнит.

Гость
19 мар 2016 в 15:23

Прежде чем идти в бизнес,каждый участник должен понять и прочувствовать,что такое бизнес вообще и малый в частности.Нельзя отпроситься,нельзя взять отгул,нельзя болеть,нельзя просто взять и куда-то поехать,даже если очень хочется.Ответственность за все!Клиентам нельзя сказать,ну вот вы знаете,у нас тут водитель заболел,или директор не в духе,поэтому сегодня о вас мы думать не будем.У наемного же работника другая психология в большинстве своем,а именно МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ.Я пришел на работу,а все остальное должен обеспечить работодатель,и ТК соблюдать.Мне пофиг,откуда в фирме берутся деньги,мне в первую очередь важен мой ребенок,и если мой ребенок заболел,то меня обязаны отпустить на больничный,и мне пофиг,кто без меня будет делать мою работу...И проблемы начинаются,когда человек,неважно,родственник или нет,с психологией НАЕМНОГО РАБОТНИКА приходит в бизнес,как правило,на правах СОВЛАДЕЛЬЦА,соучредителя,помощника,мужа или жены.Желание получать прибыль,нежелание нести ответственность.

ОТВЕТИТЬ
777
19 мар 2016 в 15:29

Человек предпологает, а бог распологает - это про нас с женой. Никогда не думали вместе вести бизнес, но жизнь заставила и вот уже 15 ( пятнадцать) лет в одной упряжке, разделив полномочия и сектора ответственности. Но по доброй воле ни кому не посоветую.

Гость
19 мар 2016 в 18:46

У картишек нет братишек. Это точно...

Гость
19 мар 2016 в 21:04

40 лет в СМИ - это серьезный срок, но надо было сначала с успешным бизнесом пообщаться, прежде чем делать делать выводы. А то получается из разряда "один знакомый моих знакомых...". Я владею 4 различными компаниями. Работает вся семья включая родителей. Жена - руководитель одного из направлений и с ее приходом направление сильно развилось. В работе с родственниками есть определенные плюсы и минусы, но плюсов больше. Год назад на конференции по электронной торговле в Москве человек 40 минут рассказывал как в его компании работают все его многочисленные родственники и как благодаря грамотно построенным отношениям фирма развивается.

snobb
19 мар 2016 в 22:25

Кому как повезет. Одна знакомая в своё время занялась Tupperware. Стала по результатам конкурса региональным представителем , правда в другом городе , и сейчас жывёт припеваючи. Объездила десяток стран ,как участник симпозиума или курсов повышения квалификации, купила всем детям квартиры и машины, мужа привлекла к той же деятельности и счастлива и обеспечена. А 15 лет назад еле сводила концы с концами. Так что кому что, а кому ничего.

ОТВЕТИТЬ
4211
20 мар 2016 в 15:17

Статья из пальца. Salvatore Ferragamo, Benetton и Fiat Group в Италии; L'Oreal, Carrefour Group, LVMH и Michelin во Франции; Samsung, Hyundai Motor и LG Group в Южной Корее; BMW, Viessmann, Vaillant, Raiffeisen bank, Bosch и Siemens в Германии; Kikkoman и Ito-Yokado в Японии; Ford Motors Co и Wal-Mart Stores в США и т. д. От себя - работаем семьей 10 лет. Стараемся привлечь родственников (только кто может и хочет). Минусы конечно есть - приходится тащить работу домой, но это неизбежно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2016 в 21:53

после прочтения статей автора складывается устойчивое впечатление, что сам автор себе очень нравится... что, собственно, подтверждается его многочисленными фотографиями. Текст рассчитан на публику, проводящую время за просмотром второсортных сериалов. Для "известного челябинского журналиста", каким считает себя автор, написано на тройку с минусом.

ОТВЕТИТЬ
любопытный
20 мар 2016 в 22:48

а на Килиманджаро автор поднимался или поднялся все-таки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2016 в 09:35

Автор - счастья Вам!
Если Килиманджаро покорили, то должны знать, что мир шире, чем кажется изначально.
Опыт жизненный - хорошая вещь, но и он не все в себя вмещает.
Бывает успешным и семейный бизнес в счастливой семье. Или в счастливой семье и бизнес возможен, и даже успешный.
Все в жизни бывает :-) Вам как можно больше позитивного! И несите это как журналист (позитив) людям. Заражайте людей не унынием и цинизмом, а верой, надеждой, оптимизмом, силой (ведь им тоже есть место в нашем мире, наряду с унынием и цинизмом). И опыт Ваш жизненный возможно пополнится чем то новым :-)

Гость
21 мар 2016 в 10:39

Когда нет родственных отношений на работе - думаешь только о работе и это правильно...
Бизнес будет успешным - если каждый знает, чем ему надо заниматься - и делает это в совершенстве.
Начальник должен быть требовательным - Карабасы - Барабасы тоже нужны...
Спасибо автору за хорошую статью...

Гость
21 мар 2016 в 11:43

Люди возмущаются, что на ответственных должностях, во главе или вообще в фирме-дети или другие родственники собственника. А с другой стороны.О ком еще мы должны заботиться? О детях соседа?)Кого должны обучать? А такой факт, что весьма достойный человек "с улицы" обучится, в том числе за счет фирмы, вникнет во все процессы, и...откроет свою фирму или уйдет к конкурентам!И ты ничего с этим не сможешь поделать, особенно когда человек почувствует в себе силы работать самостоятельно-ведь он уже все знает и все умеет. Вы много слышали примеров, чтобы сын уходил из фирмы отца и открывал аналогичную фирму-конкурента?Я не могу вспомнить таких примеров.Или чтобы дочка, уходящая в декрет или решившая сменить сферу деятельности,шла писать жалобы во всевозможные инстанции?Тоже нет.Другое дело бывшая жена,конечно.
Когда рабочие ушли в запой под новый год,собственник выходил на монтаж сам с 14-летним сыном.Другой специалист,также устав от запоев и амбиций напарника,уговорил старшего сына...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 мар 2016 в 13:16

Была крупная фирма.Была генеральный директор -женщина. Привела на фирму двух дочерей и т.д. Теперь Все У РАЗБИТОГО КОРЫТА.

Гость
21 мар 2016 в 13:19

Автор молодец, тема жгучая! Противно когда на фирме рулят "детки" не по детски!

Гость
21 мар 2016 в 19:33

Вообще,многое зависит от конкретной семьи.Есть семьи,где принято много работать,достигать результатов.Где все помогают друг другу и друг друга уважают,по крайней мере,это воспитывается и поощряется.Есть семьи,в которой все владеют определенной профессией или навыками,знаниями.
Есть семьи,где отношения строятся на манипуляциях и жизни одних за счет других.Когда кто-то один тянет всех родственников.
Также,новоявленный бизнесмен может столкнуться с давлением значимых для него людей типа мамы,из серии "возьми на работу сожителя Вали,им за кредит нечем платить,без работы сидит."А этот самый сожитель-бухает,и в профессии ноль.Увольняя его или отказываясь брать,человек вступает в конфликт с семьей,с близкими людьми.

Валерия
22 мар 2016 в 10:09

Пришла подруга втюхивать БАДЫ. С подругой встречи стали очень редкие!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2016 в 17:46

часто кроме родственников и доверить некому, потому их и берут (не кинут, хотя и там бывает)

Гость
23 мар 2016 в 13:24

А еще про друзей не написал. Это самая жесть. Когда сынок владельца устраивает своих друзей начальниками. А те не в зуб ногой при этом в данной специальности ("я вот статейку почитал" как один мне сказал).

23 мар 2016 в 14:33

Несколько раз встречала семейные бизнесы. Нельзя сказать однозначно плохо это или хорошо. Чаще если это самые близкие родственники, то очень удачно все складывается, если люди нацелены на один конечный результат. Родственники более дальние, наоборот, стараются побольше "урвать", поменьше сделать. Но вот однажды попался один пример. Отец вел бизнес с 90-х, потом ввел туда 3-х своих сыновей. И тут мне не понятно, то ли он им какие-то условия поставил, кто унаследует его бизнес, то ли еще какая-то договоренность существует. Допускает сотрудник какую-то ошибку, честно признается, начинает исправлять (но это в принципе нормально), вроде все нормально, но как только появляется отец, один из сыновей обязательно устраивает публичный скандал перед отцом с "битием" этого сотрудника. либо ошибку совершает кто-то из сыновей, но потом с громким скандалом переваливает на кого-нибудь сотрудника. Надо ли говорить, что после скандалов люди увольняются, и даже те, которые не являлись "предметом публично

Гость
23 мар 2016 в 16:25

Был у меня бизнес, а жены не было, у друга была и жена и бизнес. Он прогорел и развёлся. Я просто прогорел. Он жене оставил квартиру и дачу, гараж сумел удержать. Мне делиться не надо было, живу в своей квартире, хожу выпивать в его гараж...с другом. Мы и раньше там выпивали. Ничего не знаю про сетевой маркетинг, но иметь друга, с которым хочется посидеть зимой в гараже - клёво. Бизнес я новый организовал, химию туда сюда пристраиваю, а друг работу в фирме нашёл, в целом, доволен. Живём без жён, а девах в мою квартиру водим, он-то у матери пристроился. Всякое бывало, но брились мы всегда сами, и лосьон у подруг не покупали, просто денег на них не жалели. Оно как, если женщины моложе, им стимул для любви нужен, а это подъёмные, да Крайслер моего друга. Мы их и на озеро с шашлычком и арбузиком свозим, и шоколадку купим, а когда и колготки с мэйкапом. Всё ясно, просто и приятно, наверное как и с этим самым сетевым маркетингом. Удалось втюхать, получи удовольствие, а нет - иди дальше...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2016 в 14:39

Все точно сам убедился

24 мар 2016 в 16:43

Жен, дорогие мои товарищи, может быть много, а вот мама – одна.

Оригинал материала: http://chel.ru/text/column/145665552535552.html?block
После этой фразы можно сделать выводы о моральном облике человека. Мама дала тебе жизнь, её надо любить всегда, но это НИКАК НЕ ДОЛЖНО МЕШАТЬ ТВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ! Нельзя позволять сомневаться в своём выборе, ибо его ты сделал сам. Плохая жена, оказалась стервой и дрянью? А ты безгрешен и ждёшь присвоения себе звания святых мучеников? Всё с таким человеком ясно, с ним любая жена будет всегда плоха. А бизнес можно делать с кем угодно (примеров из жизни - масса), главное не искать оправданий в неудачах, а делать дело.

манагер
24 мар 2016 в 16:52

Есть как ЗА, так и ПРОТИВ. В основном хуже становится после возникновения любовных отношений хозяина фирмы и подчинённой. Вот где "тушите свет" порылся:-) Вот когда самый цирк начинается, когда тупенькая девица задирает нос, ничего не смысля в колбасных обрезках несёт чушь, под одобрительное "зэр гуд" своего престарелого любовника. У специалистов сразу пропадает мотивация, ибо все становится ясно, чем всё это продолжится. О карьере и прибавке можно забыть навсегда, "пылесос" всё высосет из босса за год-два.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 мар 2016 в 12:40

Был директором мужик,бизнес шел в гору,развивался,пришла его жена и пошел бизнес под откос,народ разбежался,а те что остались, жена "разогнала".Сейчас оба сидят у разбитого корыта.Мораль-Мужики не берите жен в свой бизнес,не надо.

Загрузка...