25 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Власти региона хотят нарастить товарооборот с Италией до $800 млн

Поделиться

Поделиться

Власти Челябинской области планируют нарастить взаимный товарооборот с Италией до 800 миллионов долларов и выше. Об этом было заявлено 18 марта в Москве на встрече губернатора Бориса Дубровского с послом республики в России Чезаре Мария Рагальини, сообщили в пресс-службе главы региона.

Дубровский выразил надежду на широкое участие итальянских бизнесменов во втором Итало-Российском форуме, который пройдет в сентябре этого года в Челябинске. В ходе встречи, на которой присутствовали представители деловых кругов Италии, прошло обсуждение перспектив сотрудничества Челябинской области и Итальянской Республики в сфере промышленности. «Считаю, что взаимный товарооборот между Челябинской областью и Италией можно нарастить до 800 млн долларов и выше. Инвестиции в пятый и шестой технологический уклад – вот что нас интересует», – сказал Борис Дубровский.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Глава региона призвал итальянские предприятия локализовывать выпуск своей продукции на территории Южного Урала, поскольку в современных экономических условиях продукция итальянского производства объективно утратила конкурентоспособность. Губернатор напомнил о соглашении между правительством региона и властями автономного округа Фриули-Венеция Джулия. «Нам бы хотелось расширить горизонты регионального взаимодействия, а также начать развивать межмуниципальное сотрудничество, – добавил Дубровский. – Для нас очень важно, чтобы более протяженной становилась линейка экспорта, которая пока преимущественно представлена продукцией металлургии и неорганической химии. В плане импорта мы заинтересованы в получении высоких технологий, прежде всего, в сфере электроники, информатики, энергосбережения».

«Италия располагает технологиями ноу-хау почти во всех отраслях промышленности. Нет отрасли, в которой мы не могли бы внести вклад в развитие Челябинской области», – отметил по итогам встречи посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини.

Челябинская область планирует продолжить работу по поиску и подбору для челябинских предприятий потенциальных партнеров из Итальянской Республики посредством размещения анкет предприятий в международной базе данных EEN (Европейская сеть поддержки предпринимательства).

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...