26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Деньги на капремонт из «общего котла» поступят на спецсчета 330 домов

Поделиться

Вадим Борисов

Вадим Борисов

Поделиться

Жителям 16 многоквартирных домов, которые год назад приняли решение о формировании фонда капремонта на специальном счете, регоператор возвращает средства, накопленные в «общем котле» на общую сумму свыше 746 тысяч рублей. Всего в этом году таким образом деньги будут переведены 330 домам южноуральцев, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального оператора.

Многоканальный телефон регоператора (351) 240-10-03.

«Далее этой возможностью смогут воспользоваться все жители региона, открывшие индивидуальный счет своего дома», – говорится в сообщении.

В рамках законодательства решение о прекращении формирования фонда капремонта в «общем котле» и переводе средств на специальный счет вступает в силу через год после направления протоколов общего собрания жильцов многоквартирного дома региональному оператору.

«Региональный оператор поддерживает инициативу жителей области формировать фонд капитального ремонта на специальном счете, – прокомментировал ситуацию генеральный директор организации Вадим Борисов. – Напоминаем, что при этом ответственность за организацию проведения капитального ремонта возлагается на собственников. Это и подготовка проектно-сметной документации, и подбор подрядных организаций, и контроль качества проводимых работ».

Всего в Челябинской области 19 836 многоквартирных домов. На сегодня 1253 дома уже формируют фонды капремонта на спецсчетах, дополнительно зарегистрированы решения об открытии спецсчетов еще для 430 домов.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...