Приставы выдворили из Челябинска 34 нелегалов из Таджикистана и Узбекистана

Поделиться

На минувшей неделе судебные приставы Челябинской области выдворили за пределы России 34 человека, в том числе 10 детей. Все они нелегальные мигранты из Таджикистана и Узбекистана, сообщили в пресс-службе УФССП региона.

16 марта территорию Российской Федерации принудительно покинули 13 граждан Узбекистана, а на следующий день на родину улетела группа таджиков, живших на городской свалке, и оттуда же доставленная сотрудниками миграционной службы в спецучреждение для иностранцев-нелегалов. Граждане Таджикистана и путешествовать, и работать предпочитают с детьми: из группы в 21 человек десять – дети.

Всего с начала 2016 года за пределы РФ судебными приставами выдворено 139 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания.

«Все взрослые нелегалы признаны виновными по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания в РФ), – рассказали в пресс-службе. – Иностранцы не покинули пределы Российской Федерации в установленный законом срок, что объяснили тяжелым материальным положением и отсутствием денег на покупку билета домой».

В качестве наказания суд постановил подвергнуть нелегалов принудительному контролируемому выдворению на родину и штрафу в две тысячи рублей. Вновь попасть в Россию они смогут только через пять лет.

Фото: Фото предоставлено УФССП по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter