26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Челябинцам напомнили о возможности оценить работу властей через Интернет

Поделиться

Поделиться

Онлайн-голосование по работе глав муниципалитетов Челябинской области вышло на финишную прямую и завершится 31 марта, сообщили во вторник в пресс-службе регионального правительства.

На страницу голосования, которое было запущено 11 января, с официального сайта правительства области ведет баннер «Опрос населения об эффективности руководителей». Поставить оценку главе можно за качество коммунальных услуг, благоустройства, автодорог и внутридворовых проездов. Публичные оценки жителей получают не только власти на местах, но и директора предприятий, учреждений и акционерных обществ, находящихся в госсобственности. Аналогичные баннеры размещены на всех 43 официальных сайтах муниципалитетов Южного Урала.

Не позднее 1 мая результаты будут опубликованы на официальном сайте правительства региона и сайтах муниципалитетов. В отличие от предыдущих опросов, в этом году в голосовании принимают участие южноуральцы, зарегистрированные на портале госуслуг Gosuslugi.ru.

Как отмечают в кабмине, с одной стороны работу руководителя муниципалитета характеризуют статистические данные по территории, а с другой – мнение населения, полученное в ходе онлайн-голосования. Итоги опроса рассматривает экспертная комиссия при правительстве области.

При выявлении низкой оценки эффективности деятельности руководителей служб и организаций, оказывающих услуги населению, экспертная комиссия при правительстве области может рекомендовать главам провести работу по решению выявленных проблем, предложить расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, предоставляющей некачественные услуги. «В особых случаях на основе результатов голосования глава региона может выступить с инициативой об отставке руководителя муниципалитета», – говорится в сообщении правительства.

За десять дней до окончания опроса в голосовании приняли участие больше 12 тысяч человек. Челябинск идет на втором месте (1093 человека), лидер – Златоуст, где около трех тысяч жителей уже высказали свое мнение, хорошие результаты в Троицке (472 человека), Кыштыме (399 человек) и Трехгорном (316 человек).

«Чем больше жителей области выскажут свое мнение о руководителях, тем более объективную оценку мы получим, – подчеркнул начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области Виталий Шиков. – Хочу поблагодарить жителей Южного Урала как уже принявших участие в опросе, так и тех, кто проголосует, за активную гражданскую позицию. Также хотелось бы призвать активнее высказывать свое мнение жителей Верхнеуральского, Варненского, Кизильского, Коркинского, Нязепетровского, Увельского, Уйского и Чесменского районов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...