3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Южуралмост» отрицает свою причастность к вывозу снега с дорог в бор

Поделиться

Поделиться

Специалисты ЗАО «Южуралмост» непричастны к складированию грязного снега с автодорог в Челябинском городском бору. С таким заявлением выступила пресс-служба компании в среду, 23 марта.

В компании-подрядчике напомнили, что перечень дорог, с которых вывозится снег, определен госконтрактом. Для этих целей заказчик – управление дорожного хозяйства – определил два места: полигоны на улице Радонежской и Бродокалмакском тракте.

«Кроме ЗАО “Южуралмост”, вывоз снега с дорог и внутриквартальных проездов, парковок, тротуаров, территорий, прилегающих к крупным гипермаркетам, рынкам осуществляют различные организации, в том числе районные администрации и множество предприятий города, – говорится в сообщении пресс-службы. – Внутриквартальные дороги также обрабатываются песко-соляными смесями. ЗАО “Южуралмост” не отслеживает места вывоза снега другими предприятиями. Специалисты компании отслеживают все перемещения техники, что исключает вывоз снега в неустановленные места».

Между тем управление дорожных работ Челябинска отправило в адрес ЗАО «Южуралмост» запрос с просьбой вывезти снег из городского бора на выделенные полигоны. Компания обещает сделать это в кратчайшие сроки.

Как информировал наш сайт, в минувшие выходные от челябинцев, отдыхающих в городском бору, в областную экоприемную поступили жалобы на свалку грязного снега, вывезенного с дорог. Воскресный рейд общественников подтвердил информацию, изложенную в обращениях горожан.

Фото: Фото с Facebook.com пользователя Виталия Безрукова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку