Все новости
Все новости

Фигуранта дела об афере с 9,2 млн рублей на детсад взяли под стражу

Директор ООО «Стройресурс» Владимир Есенин, обвиняемый в мошенничестве со средствами на реконструкцию здания под детсад в Снежинске, в результате которого бюджет города и области потерял 9,2 миллиона рублей, по решению суда взят под стражу, сообщил в среду, 23 марта, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

«В рамках уголовного дела назначен комплекс строительных и бухгалтерских экспертиз, для установления реального размера причиненного ущерба, так как у следствия имеются основания полагать, что стоимость строительных работ, оплаченных из бюджета, была значительно завышена, – уточнил Шишков. – В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление».

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru со ссылкой на старшего помощника прокурора области Наталью Мамаеву, следствие установило, что в мае 2013 года муниципальное казенное учреждение «Служба заказчика по строительству и ремонту» и ООО «СтройРесурс» заключили муниципальный контракт на реконструкцию здания школы под детсад стоимостью около 106 млн рублей. Компания обязалась поставить оборудование и устроить малые формы. Прокурорская проверка показала, что фактически эти работы никто не сделал, но подрядчик отразил их в документации и получил оплату.

Добавим, в отношении неустановленных должностных лиц службы заказчика по строительству и ремонту расследуется дело о халатности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter