19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

ФОМС заявил об убытках при оплате лечения южноуральцев в других регионах

Поделиться

Ирина Михалевская

Ирина Михалевская

Поделиться

Фонд обязательного медстрахования Челябинской области по итогам прошлого года заплатил другим регионам за лечение южноуральцев в два раза больше, чем получил средств от оказания услуг пациентам из других субъектов РФ. Об этом на заседании правительства региона в среду, 23 марта, заявила директор территориального ФОМС Ирина Михалевская.

По данным ФОМС, доходы фонда по лечению пациентов из других регионов в 2015 г. составили 260 млн, расходы на лечение южноуральцев в других областях – 500 млн руб.

«К сожалению, это связано с выбором наших граждан в пользу медучреждений других территорий, – отметила Ирина Михалевская. – Мы провели глубокий анализ этих расходов. Они осуществляются из нормированного страхового запаса, который мы вынуждены формировать для этих целей. Половина суммы, которую мы выплачиваем другим, идет не в высокотехнологичные медучреждения Москвы, Санкт-Петербурга, а в Башкирию, Свердловскую и Курганскую области. В некоторых территориях Челябинской области были организованы специальные маршруты транспорта по доставке семьями пациентов в близлежащие башкирские и екатеринбургские больницы второго уровня. Это не клиники, которые оказывают высокотехнологичную медпомощь. Ходоки из этих медорганизаций убедили население, что они могут оказать любую медпомощь».

По закону региональный ФОМС обязан оплачивать все счета, выставленные другими территориями за лечение южноуральцев. «Мы обращаем внимание главврачей территорий, где так происходит, что мы теряем деньги», – резюмировала Михалевская.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил разобраться в сложившейся ситуации.

Фото: Фото с сайта Foms74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter