RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

742мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Очистные сооружения в поселке, где отравились люди, построят до конца года

Очистные сооружения в поселке, где отравились люди, построят до конца года

На строительство фильтровально-насосной станции в поселке Кропачево, около 100 жителей которого в августе прошлого года из-за некачественной питьевой воды заразились кишечной инфекцией, из областного бюджета выделено 9,8 миллиона рублей. Объект должен быть сдан до конца 2016 года. Об этом 23 марта на заседании комитета Заксобрания по строительной политике и ЖКХ доложил начальник управления инженерной инфраструктуры министерства строительства Челябинской области Владимир Долотов.

«В настоящий момент в Кропачево фактически нет очистных сооружений, обеззараживание производится в ручном режиме. В настоящее время район готовит проектно-сметную документацию, а минстрой будет финансировать строительно-монтажные работы. До конца года должны успеть ввести их в эксплуатацию», – рассказал Владимир Долотов.

В 2015 году на реализацию мероприятий по обеспечению жителей области питьевой водой было выделено почти 205 млн руб.

Важность строительства объекта подтвердил и заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Владимир Ефремов. «Из-за некачественной воды около ста жителей поселка заболели вирусным гепатитом А, наши результаты подтвердил референс-центр института вирусологии в Новосибирске», – привел он свои доводы. Но главное, отметил эксперт, это был уже второй случай массового заболевания жителей в поселке. «Такая же ситуация была у нас и два года назад, тогда мы точно так же поднимали вопрос о необходимости строительства очистных сооружений, но все упиралось в финансирование. Дождались второй вспышки. Сейчас финансирование выделено, надеюсь больше таких ситуаций не будет», – отметил он.

Всего же в 2016 году на реализацию мероприятий по обеспечению южноуральцев питьевой водой из областного бюджета выделено 57,7 миллиона рублей. Помимо строительства очистных сооружений в Кропачево в этом году планируется обеспечить центральным водоснабжением поселок Каменский Увельского района и завершить строительство второй очереди очистных сооружений в Катав-Ивановске, они должны быть введены в эксплуатацию в июне-июле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления