RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

737мм 49%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Суд наказал первого южноуральца, севшего за руль после ограничения прав

Суд наказал первого южноуральца, севшего за руль после ограничения прав

Мировой суд Магнитогорска наказал 20 часами обязательных работ первого южноуральца, который нарушил постановление о временном ограничении в пользовании водительским удостоверением. Об этом сообщили в четверг, 24 марта, в пресс-службе управления ФССП по Челябинской области.

33-летнего магнитогорца ограничили в праве управления автомобилем за долг по алиментам на содержание сына, который на сегодня превышает 558 тысяч рублей. «Приставы с 2010 года призывают к совести молодого человека, но даже судимость, в результате которой ему были назначены исправительные работы, не изменила взгляд мужчины на свои родительские обязанности, – отметили в пресс-службе.

Так как мужчина официально не работает, и имущества за ним зарегистрировано не было, но имелись водительские права, судебный пристав вынес постановление о их временном ограничении.

Долг мужчины по алиментам превышает 558 тыс. руб.

Ждать вынесенного судом ограничения долго не пришлось. После небольшого ДТП мужчина обратился в ГИБДД, где инспектор, проверив его по базе данных, увидел, что тот нарушил временное ограничение прав. Был составлен протокол об административном правонарушении, в результате суд назначил мужчине 20 часов обязательных работ, и еще 40 часов за два неоплаченных штрафа.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, на прошлой неделе суд Трехгорного принял первое в Челябинской области решение об ограничении в пользовании водительскими правами в отношении 32-летнего горожанина. Мужчина был фигурантом сводного исполнительного производства, состоящего из полутора десятков постановлений о наложении штрафов ГИБДД на общую сумму 11 тысяч рублей.

15 января вступил в силу закон о временном ограничении специальных прав должников по исполнительным производствам. По оценке профильных ведомств в первую очередь он может коснуться 22 тыс. южноуральских водителей, имеющих долги по алиментам, штрафам и иным платежам. Сумма долга должна быть более 10 тыс. руб. Исключение составят должники, чья профессия напрямую связана с управлением транспортными средствами.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления