2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Челябинцы хотят услышать в послании губернатора к ЗСО о жилье и экологии

Поделиться

В традиционном послании губернатора Бориса Дубровского к депутатам Законодательного собрания Челябинской области будут озвучены семь предложений по пяти ожиданиям населения. Первоочередными темами будут безработица, экология и строительство жилья, заявили эксперты на круглом столе в пятницу, 25 марта.

«У южноуральцев есть пять ожиданий – это сокращение роста безработицы и рост зарплат, решение проблем с жильем, повышение качества условий жизни (сюда входят экология и качество городской среды), а также обучение молодых и лечение пожилых, – отметил директор челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов. – У власти есть семь предложений: оценить итоги прошлого года (ухудшение социально-экономической ситуации меньше, чем в среднем по России), определить стратегические перспективы до 2030 года, рассмотреть вопросы импортозамещения, строительства жилья, диверсификации экономики, развития агропромышленного комплекса и туризма, привлечения инвестиций и предстоящих выборов в Госдуму».

Политолог Андрей Лавров тезисно обрисовал структуру послания: «В голове у Дубровского жестко поставленная логика, он будет идти от базиса к надстройке: экономика, бюджет области, социальные вопросы, здравоохранение и образование, спорт, инфраструктура, жилье. Итоги года неплохие, но население ожидает пересмотра “Стратегии-2020”, нужны определенные векторы развития. В конце будет про экологию и проект Томинского ГОКа. При этом давайте скажем прямо: люди готовы выживать на садовых участках, лишь бы Борис Александрович обеспечил стабильность».

Экономист Сергей Гордеев отметил, что говорить о «Стратегии-2030» рано до тех пор, пока такое решение не будет принято в Москве.

При этом эксперты не обошли стороной и недовольство челябинцев командой Дубровского, подчеркнув, что дело не только в «магнитофобии», но и в том, что исчерпался кредит доверия населения, вызванный тем, что губернатора назначил президент.

«Нужно понимать, что ситуация, в которую попали руководители области, самая критическая, и связана с внешней и внутренней политикой государства, – подчеркнул председатель общественной палаты области Вячеслав Скворцов. – А Евгений Тефтелев вообще самый эффективный руководитель Магнитогорска».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...