26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Власти усилят контроль за состоянием и качеством дорог

Поделиться

Сергей Шаль

Сергей Шаль

Поделиться

Губернатор Борис Дубровский поручил своему заместителю Сергею Шалю усилить контроль за состоянием и качеством дорог в Челябинской области,  а также за соблюдением гарантийных обязательств подрядными организациями, сообщили в пресс-службе главы региона в понедельник, 28 марта. 

«Необходимо усилить контроль за состоянием и качеством дорог в Челябинской области, соблюдением гарантийных обязательств подрядными организациями, – отметил Борис Дубровский. – Проработать вопрос обязательного определения в государственных и муниципальных контрактах гарантийных сроков. Дорожники при подписании госконтрактов должны брать на себя обязательства за свой счет устранять дефекты, выявленные в процессе эксплуатации».

Между тем жители Челябинска продолжают снимать видеоролики с разбитыми дорогами и многочисленными ямами, а также жаловаться на пробитые шины.

Массовые повреждения шин из-за глубоких ям отмечались в этом сезоне на пересечении пр. Ленина и ул. III Интернационала, а также под путепроводом на ул. Первой Пятилетки и на повороте с пл. Революции на ул. Воровского.

Ранее наш сайт сообщал, что латать дыры в асфальте в Челябинске начали с проспекта Ленина и улицы Рождественского. Эти магистрали возглавили рейтинг наиболее аварийных. В пятницу, 25 марта, состоялся объезд самых важных участков, где ведется ямочный ремонт. На эти работы в 2016 году городская администрация направит 300 миллионов рублей.

В этом году для устранения ям на дорогах применяется технология заливки литой асфальтобетонной смесью. Современное покрытие износостойкое и долговечное, срок службы асфальта с его применением – до пяти-шести лет. Вторым преимуществом технологии является то, что покрытие может вводится в эксплуатацию через полчаса после укладки.

Работы в полном объеме должны быть выполнены до середины апреля, полный цикл ремонта автодорог и переход на круглосуточный режим будет осуществлен в конце апреля – начале мая, когда установятся постоянные среднесуточные плюсовые температуры выше 10 градусов.

Между тем пользователи 74.ru присылают в редакцию многочисленные видео о том, как чистят магистрали и делают ямочный ремонт. Особенности содержания дорог по-челябински – на нашем сайте.

 

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru, видео пользователей 74.ru, Дмитрия Соседова и с сайта Youtube.com пользователя Vitaly Podshivalov

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...