31 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Министр дорожного хозяйства Челябинской области подал в отставку

Поделиться

Алексей Гущин

Алексей Гущин

Поделиться

В понедельник, 28 марта, министр дорожного строительства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, заявление подписано.

В понедельник также стало известно об отставке заместителя министра экономического развития Павла Рыжего, выступившего ранее с критикой «Стратегии-2020».

«Заявление об увольнении – это личная инициатива Алексея Гущина, – отметил Дмитрий Федечкин. – Исполнять обязанности министра будет его первый заместитель Дмитрий Микулик».

Напомним, миндортранс был образован в начале прошлого года после разделения министерства строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Челябинской области на министерство дорожного хозяйства и транспорта и министерство строительства и инфраструктуры. К работе в должности министра Алексей Гущин приступил 1 января 2015-го.

С 1996 года он трудился первым заместителем, исполнительным директором, гендиректором ЗАО «Южуралавтобан». В 2012-2014 годах занимал должности исполнительного директора, директора ООО «Автотранспортное управление». С 2014 года – заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в понедельник губернатор Борис Дубровский поручил своему заместителю Сергею Шалю усилить контроль за состоянием и качеством дорог в Челябинской области, а также соблюдением гарантийных обязательств подрядными организациями. Властям также необходимо проработать вопрос обязательного определения в государственных и муниципальных контрактах гарантийных сроков. Дорожники при подписании госконтрактов должны брать на себя обязательства за свой счет устранять дефекты, выявленные в процессе эксплуатации, поставил задачу глава региона.

С наступлением теплой погоды в Челябинске и области резко возросло число жалоб на состояние дорог. Многие автомобилисты подкрепляют свои обращения на сайт 74.ru характерными видеороликами и снимками пробитых колес.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...