16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Радиозавод «Полет» погасил долг по зарплате в 18 млн с подачи прокуратуры

Поделиться

Руководство акционерного общества «Челябинский радиозавод “Полет”» после вмешательства прокуратуры Центрального района погасило долг по зарплате в более чем 18 млн рублей перед 1920 работниками, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Проверка показала, что сотрудники не получили денег за январь из-за отсутствия средств на счетах предприятия. Прокурор Центрального района Виктор Зеленкин внес представление руководству «Полета», потребовав устранить нарушения трудового законодательства и незамедлительно принять меры к погашению задолженности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О скандале с продажей недвижимого имущества «Полета» читайте в материале сайта Chel.ru.

«Вследствие своевременно принятых прокуратурой мер задолженность по зарплате погашена в полном объеме, – уточнила Наталья Мамаева. – Кроме того, в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации в связи с нарушением сроков выплаты зарплаты работникам произведено начисление и выплата компенсации».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в декабре прошлого года также с подачи прокуратуры на радиозаводе «Полет» была погашена задолженность по зарплате в за сентябрь на сумму 44,4 миллиона рублей.

В 2015 г. прокуратура Челябинской области выявила в сфере оплаты труда работников свыше 6000 нарушений закона, для устранения которых внесено 576 представлений. К различным видам ответственности привлечено 960 должностных лиц. В отношении руководителей трех предприятий возбуждены уголовные дела. В результате прокурорского вмешательства погашено задолженности на 1,3 млрд руб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...