Все новости
Все новости

Кадастровых инженеров проверят по многочисленным жалобам челябинцев

Поделиться

В орган кадастрового учета поступают жалобы от южноуральцев на нарушения, допущенные кадастровыми инженерами при проведении соответствующих работ. Прокуратура проверит деятельность этих специалистов, сообщили в Федеральной кадастровой палате Росреестра по Челябинской области.

Согласно сведениям госреестра кадастровых инженеров, размещенного на сайте Росреестра, в Челябинской области зарегистрировано 738 аттестованных кадастровых инженеров. Они несут административную, а в отдельных случаях и уголовную ответственность за некачественную подготовку документов, внесение заведомо ложных сведений в межевой или технический планы, акты обследования и другие документы. Однако от южноуральцев нередко поступают жалобы на ошибки и недочеты, которые допускают эти специалисты. Поэтому сейчас Кадастровая палата по Челябинской области совместно с прокуратурой проводит проверку.

Информацию по выявленным нарушениям направят в прокуратуру.

В 2015 г. факты заведомо ложных сведений в документах выявили в отношении 24 кадастровых инженеров. Было возбуждено одно дело об административном правонарушении, по факту одного дела с возможным привлечением к уголовной ответственности сейчас проводят проверку. По семи кадастровым инженерам вынесены решения об отказе в возбуждении дел. В отношении остальных материалы находятся на рассмотрении в прокуратуре.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter