18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

В челябинских парках установили 75 новых камер фото- и видеофиксации

Поделиться

Поделиться

Для обеспечения безопасности в популярных местах отдыха и на оживленных перекрестках Челябинска установлено 75 камер. Техника проходит тестирование и готовится к эксплуатации.

Камеры установлены на Кировке, в парке имени Гагарина, Саду Победы, а также на самых перегруженных городских перекрестках. Они могут распознавать людей, а также фиксировать различные детали, например, элементы одежды, особые приметы или походку. Кроме того, они способны идентифицировать личность – если изображение попавшего в объектив человека есть в базе данных УМВД, техника подаст тревожный сигнал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Информация с камер передается по защищенным каналам в челябинский региональный центр обработки данных электронного правительства, а видеонаблюдение осуществляется сотрудниками полиции в Центре мониторинга.

Всего в Челябинске установлено 718 камер. Большая часть – на дорогах.

Как отмечают стражи правопорядка, обращение к видеоархиву камер охраны порядка в 90% случаев помогает раскрытию преступлений.

«По итогам 2015 года из 2439 запросов к видеоархиву, поступивших от оперативников в 2015 году в отделение мониторинга и управления нарядами УМВД России по г. Челябинску, в 2338 случаях представленная с камер «Безопасного города» информация способствовала установлению обстоятельств происшествия или преступления», – отмечает начальник отдела Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления ГУ МВД РФ по Челябинской области Дмитрий Блинов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...