21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Златоустовцы открестились от золотых шкатулок для олигарха Гуцериева

Поделиться

Представители златоустовской художественной мастерской «МАОК» опровергли сообщения СМИ о крупном заказе на 50 миллионов рублей, поступившем от российского миллиардера Михаила Гуцериева. Речь идет о 300 шкатулках из чистого золота, малахита, горного хрусталя и кристаллов Сваровски (56 камней на каждой).

Порадоваться за наших земляков не удалось. «Это полная чушь, кому-то надо было нас подставить, – заявила корреспонденту 74.ru директор художественной мастерской «МАОК» Людмила Юрченко. – Мы как глянули, у нас просто глаза повыпадали!»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам руководителя мастерской, компания давно занимается производством эксклюзивных подарков и корпоративных сувениров, работает, в том числе и с камнем. И запрос на такой заказ в мастерскую действительно поступал, но они отказались. «И по количеству, и по срокам (Месяц. – Прим. автора) это нереально сделать, – отметила Людмила Юрченко. – Может быть, кто-то использовал наши чертежи, бывает такое. Но присваивать себе чужую работу мы не хотим».

В минувшие выходные в Москве отмечалась свадьба сына российского миллиардера Михаила Гуцериева (38-е место в рейтинге Forbes «Богатейшие бизнесмены России», состояние $2,4 млрд). СМИ в один голос назвали ее грандиозной – 600 гостей, 200 тысяч долларов на цветы, более трёх млн евро на выступления знаменитостей – Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиаса, Стинга, Патрисии Каас и Аллы Пугачевой.

Ранее сразу несколько изданий растиражировали новость о том, что памятные сувениры с выгравированной датой бракосочетания Саида Гуцериева и Хадижы Ужаховой изготовлены в златоустовской художественной мастерской «МАОК». Каждый предмет оценивался в 165 тысяч рублей, а общая сумма заказа составила более 50 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...