23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

Бизнесмен заявил в прокуратуру на больницу, сорвавшую сроки контракта

Поделиться

Частный предприниматель из Челябинска Ринат Закиров во вторник, 29 марта, обратился в прокуратуру с жалобой на руководство областной клинической больницы (ОКБ) №2, которое более чем на месяц задолжало ему оплату за поставленные для ремонта женской консультации стройматериалы.

«В декабре 2015 года мы выиграли электронный аукцион на 480 тысяч рублей, по которому в течение 14 дней должны были поставить в больницу строительные смеси, двери, линолеум и другие стройматериалы, – рассказал Ринат Закиров. – 28 декабря 70% товара было поставлено в медучреждение, оставшаяся часть – в январе, после праздников. Накладные нам подписали в 20-х числах января, по документам, расплатиться должны были в феврале, в течение 30 дней, но до сих пор выплатили лишь половину суммы, и не в феврале, а в начале марта».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Главный врач ОКБ №2 Светлана Михайлова подтвердила задержку с оплатой Ринату Закирову, объяснив ее традиционными финансовыми трудностями медучреждения в начале года. «В январе практически все средства, получаемые больницей из фонда ОМС, уходят на зарплату сотрудникам – в связи с большим количеством праздничных дней, работу в которые приходится оплачивать в двойном размере. Соответственно у больницы возникает долг перед контрагентами, которые исполнили поставку в конце года. Рассчитываться приходится частями. Это обычная ситуация, и предприниматели, которые постоянно работают со здравоохранением, это знают», – объяснила Светлана Александровна, добавив, что оставшуюся сумму по контракту Закиров получит в начале апреля.

Тем не менее предприниматель сегодня обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в инциденте. «Больница не могла объявить аукцион, если он не был обеспечен финансами», – настаивает предприниматель.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...