27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Налетчикам, убившим садовода из-за машины, дали 29 лет колонии на двоих

Поделиться

Поделиться

Челябинский облсуд оставил без изменений приговор Троицкого горсуда в отношении уроженца Курганской области Николая Лушникова и уроженца Миасса Геннадия Дюпина, виновных в избиении до смерти 65-летнего мужчины на территории СНТ «Садовод-Любитель» ради завладения его автомобилем. Дюпин получил 15 лет заключения в колонии строгого режима, Лушников – 14 лет аналогичного срока, сообщила прокурор апелляционного отдела региональной прокуратуры Олеся Юркова.

Установлено, что 21 августа 2014 года с 10:45 до 13:00 пьяные преступники с целью разбоя пришли в СНТ «Садовод-Любитель» и, вооружившись металлическими трубами, зашли на один из участков. Там они напали на ранее не знакомого им 65-летнего мужчину, жестоко избили его и похитили у пенсионера телефон и автомобиль Opel Astra. После этого скрылись. Пожилой садовод впоследствии скончался от полученных травм. Ущерб составил 515 тысяч рублей.

«Троицкий горсуд признал налетчиков виновными по п. «в» ч. 4 ст. 162 и ч. 4 ст. 111 (разбой, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ, – рассказала Олеся Юркова. – С приговором не согласились сами осужденные, в связи с чем внесены жалобы, в которых они просили приговор отменить, возвратить дело в тот же суд в ином составе. Апелляционная инстанция вердикт оставила без изменения».

Как ранее информировал наш сайт, раненого обнаружили соседи. Пожилой мужчина еще подавал признаки жизни, и его срочно доставили в больницу. Однако вскоре пенсионер, получивший открытую черепно-мозговую травму, скончался.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter