23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Николаю Сандакову вменили взятку в 1,3 млн от директора ЧОП «Питон»

Поделиться

Поделиться

В отношении бывшего заместителя губернатора области Николая Сандакова возбуждено новое уголовное дело – его подозревают в получении взятки в виде услуг имущественного характера в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, речь идет об охране дома на сумму не менее 1,3 млн рублей силами ЧОП «Питон», которое за это получало госконтракт на обеспечение безопасности мероприятий, проводимых главой и правительством региона, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР региона Владимир Шишков.

По версии следствия, в период 2013–2014 годов подозреваемый получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 млн рублей по охране его жилого дома и установке систем видеонаблюдения от директора ООО ЧОП «Питон» Игоря Калугина за способствование в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области на условиях, выгодных для ООО ЧОП «Питон».

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, – сказал Владимир Шишков. – Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование продолжается. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России».

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, Николая Сандакова, которого неделей ранее Советский районный суд отпустил из-под стражи по делу о мошенничестве, вернув его в прокуратуру, задержали утром в четверг, 31 марта, по пути на съемку телепрограммы «Акценты» на 74.ru. Адвокаты сразу заявили, что арест связан с делом директора ЧОП «Питон», который, отказавшись от услуг платных адвокатов, вероятно, начал давать некие показания.

Прокурорская проверка установила, что в ноябре 2012 года ООО «Частное охранное предприятие “Питон”» путем махинаций с отчетными документами похитило более 350 тысяч рублей, выделенных администрацией губернатора Челябинской области по госконтракту на обеспечение безопасности мероприятий, проводимых главой и правительством региона. 5 февраля сотрудники УФСБ нагрянули с обысками в офис ЧОП «Питон» и дом директора, после чего Игорь Калугин был задержан и по решению Центрального районного суда Челябинска взят под стражу до 5 апреля.

Фото: Фото Павла Васильева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter