Все новости
Все новости

Челябинец предстал перед судом за ссылки в соцсети на запрещенную книгу

ds

Поделиться

Ленинский районный суд в четверг, 31 марта, начал рассмотрение уголовного дела в отношении 59-летнего челябинца, обвиняемого в экстремизме. По версии следствия, в течение трех лет мужчина на своей странице в соцсети публиковал ссылки на книгу, которая по решению суда запрещена к распространению в России, сообщила старший помощник прокурора района Олеся Хлызова.

Согласно обвинительному заключению, мужчина с 2013 по 2016 годы разместил у себя на странице в социальной сети ссылки на два тома книги Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах», которая решением Обнинского горсуда Калужской области от 23 апреля 2010 года признана экстремистским материалом.

Мужчина признал, что разместил ссылки на книгу, но заявил, что просто разделяет взгляды автора.

«Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации), – рассказала Олеся Хлызова. – Он признает, что разместил ссылки на книгу, но заявляет, что не желал распространять идеи ненависти и вражды, а просто разделяет взгляды автора книги».

Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы. Уголовное дело будет рассмотрено в общем порядке.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter