9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Челябинские гимназисты перечислили 300 тысяч рублей больным детям

Поделиться

Поделиться

Учащиеся гимназии №1 собрали 300 тысяч рублей в рамках благотворительной ярмарки. Средства перечислены на лечение детей с серьезными заболеваниями. Об этом сегодня рассказал директор гимназии Дамир Тимерханов.

«За семь лет, в течение которых мы регулярно проводим благотворительный фестиваль «Веснушки», это рекордная сумма, – признался Дамир Тимерханов. – Это говорит о том, что мощь ярмарки выросла. С каждым годом растет объем затраченных на фестиваль средств, увеличивается число привлеченных людей. В этом году у нас было очень много социальных партнеров, кроме того, мы расширили формат – это была не просто ярмарка, но и концерт, и мастер-классы, и фудкорт, и игровая площадка для детей».

В этом году действительно очень многие компании откликнулись на призыв гимназии поучаствовать в проекте. Так, компании «Формула вкуса» и «Чебаркульская птица» организовали кулинарные мастер-классы для гостей праздника, а малышей с удовольствием катала пони из клуба «Добрая лошадка». Подключились к мероприятию и участники масштабного проекта «Равный равному» – челябинка Ульяна Бородина провела для ребят мастер-класс по жестовому языку, на котором учащиеся смогли выучить девиз своей школы. Благотворительную акцию также поддержали музыканты из коллективов «Винил», «Рваный ритм» и Barbaris.

Большая часть собранных организаторами фестиваля средств пойдут на лечение онкобольных детей. «250 тысяч рублей уже переданы в онкогематологическое отделение областной детской клинической больницы для приобретения дорогостоящих лекарств маленьким пациентам», – уточнил руководитель гимназии.

Еще 50 тысяч рублей направлены двоим подопечным бюро «Русфонда» Челябинской области. Один из них – Амур Газзаев из Магнитогорска. Ребенок не так давно лишился глаза, и сейчас ему необходимы специальные протезы. А Маше Ахметшиной с серьезным заболеванием центральной нервной системы собранные средства приблизят возможность попасть к московским специалистам, которые помогут подобрать необходимую ей противосудорожную терапию.

Фото: Фото Сергея Салтыкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...