Все новости
Все новости

Режиссер из Челябинска снимет фильм о любви на народные деньги

Поделиться

378 тысяч рублей – такая сумма необходима режиссеру Тамазу Гачечиладзе для съемок короткометражного фильма. Впоследствии лента станет частью большой кинокартины. Деньги планируется собрать буквально всем миром – через специализированную интернет-площадку по поиску средств, рассказал Chelyabinsk.ru режиссер.

Четыре короткометражки, первая из которых выйдет под названием «Меня не будет», составят большой фильм о любви под названием «Тире». В основе идеи формула «Жизнь – это время, помноженное на любовь». В каждой из новелл будут показаны взаимоотношения людей разных возрастов.

Сбор денег стартует с 8 апреля на краудфандинговой площадке Planeta.ru и продлится до 27 мая. В случае, если удастся собрать более 70% средств, размещение будет продлено.

«Представьте себе, что у человечества осталось всего две ценности – любовь и время. Представьте себе, что ценность вашей жизни выражается в том, сколько времени вы проведете в любви, – говорится в пояснении к проекту короткометражного фильма. – А теперь поймите простую вещь: эта формула – и есть жизнь, прямо сейчас!».

В фильме будут два героя – мужчина и женщина, которых сыграют актеры Челябинского молодежного театра. Всего же в творческой группе несколько человек, в том числе профессиональные художники по гриму и костюмам. В качестве съемочной площадки будет задействована квартира. Сейчас коллектив проекта ищет подходящее место. Создателям ленты необходима квартира с большой комнатой, балконом, кухней и душем.

Сбор денег будет осуществляться посредством размещения проекта на краундфандинговой площадке Planeta.ru. «Среди творческих людей это очень популярный способ реализовывать свои проекты. По факту вся страна будет "скидываться" на съемки фильма, – объяснил Тамаз Гачечиладзе. – Краудфандинг – некое голосование рублем. Если ты смог показать людям, что проект актуален, увлечь их, значит проект востребован и ты соберешь необходимую сумму. Если не соберешь, надо работать над ним дальше».

Обращение режиссера – в видео на сайте 74.ru.

Тамаз Гачечиладзе – режиссер, продюсер. В 2000 году закончил Челябинскую государственную академию культуры и искусств. Работал в качестве режиссера и продюсера нескольких реалити-шоу на одном из городских телеканалов. Снял несколько игровых фильмов.

Фото: Фото из открытых источников, видео предоставлено Тамазом Гачечиладзе

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter