25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Челябинске определили сильнейших бойцов ММА на Урале

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 3 апреля, в Челябинске прошел заключительный этап чемпионата УрФО по ММА. Зрителям удалось увидеть только четыре схватки из семи запланированных: трое спортсменов, вышедших в финал, отказались бороться за звание лидеров из-за травм, передает корреспондент Chelyabinsk.ru c мероприятия.

Так, оставшись без соперника, автоматически стал чемпионом УрФО по ММА представитель Ханты-Мансийского АО Виталий Немчинов (весовая категория – до 84 кг). Два других спортсмена, Магомед Маликов и Даниял Зайналов, финальные схватки у которых не состоялись, успешно провели рейтинговые бои. В легком весе Маликов из Ямало-Ненецкого АО на четвертой минуте первого раунда удушающим приемом одержал победу над земляком Адилем Гасановым. Даниял Зайналов из Ханты-Мансийского АО победил челябинца Алексея Елсукова (вес – до 93 кг): бой был остановлен на второй минуте по требованию секунданта.

За звание чемпиона УрФО в легчайшем весе боролись два представителя Челябинска – Мурад Магомедов и Омар Нурмагомедов. Схватку выиграл второй спортсмен.

Победитель признался, что Мурад Магомедов, против которого ему пришлось бороться, вне ринга – его хороший друг. «На ковре – соперники, за ковром – братья», – прокомментировал Нурмагомедов.

Победителем чемпионата УрФО в полулегком весе стал челябинец Давлатманд Чупонов. В финальной схватке спортсмен, несмотря на травму, выиграл Тимура Хизриева. «Бой был очень сложным. Я утром на ноги не мог вставать из-за вчерашних травм, – рассказал Давлатманд Чупонов. – Пришлось ездить по больницам, ставить уколы. Но от схватки отказаться не захотел. Выбрал правильную тактику, все грамотно проделал и победил».

В весовой категории до 77 кг в финале встретились два представителя Челябинска. Первым стал Сайгид Изагахмаев, Мурад Рамазанов оказался вторым.

Вернувшийся на ринг после двух лет реабилитации Михаил Газаев с успехом провел свои первые за долгий период соревнования. В заключительном бое он на второй минуте удушающим приемом одержал победу над Иваном Шабаршиным. «Жизнь одна, и нельзя упускать возможностей. Не выиграть бой я не мог, – заявил спортсмен. – Вы говорите, я два года отсутствовал. На самом деле в это время занимался самоучением. Ходил в разные секции, клубы, ездил по городам. Ставил руки, ноги».

В ближайших планах Газаева – победа на России, а затем – на мире. «Буду выигрывать, радовать вас своими боями. Бог даст – до Америки дойду. Думаю, я – это будущее», – поделился боец.

Спортсмены, занявшие вторые места на чемпионате УрФО по ММА, отправятся на Кубок России, а победители поедут на Чемпионат России по смешанным боевым единоборствам.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...