Родителям погибшего при крушении Су-24 летчика передали орден от Путина

Поделиться

Глава Копейска Вячеслав Истомин вручил госнаграду родителям летчика Дамира Салахутдинова, погибшего при крушении Су-24М летом прошлого года в Хабаровском крае. Указ о награждении старшего лейтенанта посмертно орденом Мужества подписал президент России Владимир Путин, сообщили в пресс-службе администрации округа.

«Нам выпала почетная и скорбная миссия вручить родителям копейского летчика посмертную награду за мужество, отвагу и самоотверженность. Выражаем соболезнования родным и близким Дамира Салахутдинова, который погиб при исполнении воинского долга. Это был талантливый, смелый, профессиональный военный летчик, готовый до конца выполнять поставленные задачи», – заявил Вячеслав Истомин, вручая орден отцу и матери Дамира Салахутдинова.

«Мы очень любили его. Он с детства был очень работящим и всегда любил технику, в пять лет сел за руль трактора Т-16, – рассказали родители Дамира отец Рафаель Салахутдинов и мама Фагиля Салахутдинова. – Дамир очень хорошо учился, окончил школу с отличием. Затем решил поступить в ЧВВАКУШ и поступил с первого раза. Затем сыну предложили учиться в Краснодаре, в авиационном институте. В 2010 он был направлен на Дальний Восток на службу, где прослужил до 6 июля 2015 года».

«Ему очень нравилось служить на Дальнем Востоке, он восхищался той природой. Каждую неделю мы общались по телефону, а когда он приезжал в отпуск, всегда помогал по дому. К сожалению, жениться он не успел, ему было 28 лет. Большую поддержку и помощь нам оказали сослуживцы и друзья Дамира, огромное им за это спасибо. Все очень хорошо о нём отзывались, очень сожалеют, что всё так вышло», – поделились воспоминаниями родители.

Фронтовой бомбардировщик Су-24М, которым управлял 28-летний уроженец Копейска Дамир Салахутдинов, разбился в Хабаровском крае 6 июля 2015 г. По данным расследования, причиной трагедии стал отказ двигательной установки после отрыва от взлетно-посадочной полосы аэродрома. Оба летчика, в том числе 27-летний Александр Рагимов, погибли. Самолет должен был выполнить учебно-тренировочный полет в районе аэродрома Хурба. Он нес полный боекомплект, но упал в безлюдном районе и не вызвал разрушений на земле.

Фото: Фото с сайта Akgo74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter