21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Политолог заявил о «тройной поддержке» Дубровского Путиным

Поделиться

Александр Мельников

Александр Мельников

Поделиться

В ходе рабочей встречи президента Владимира Путина с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским последний получил тройную поддержку главы государства. Такое мнение высказал политолог Александр Мельников.

«Время его появления (сообщения о встрече президента с губернатором. – Прим. авт.) и содержание обнародованного фрагмента стенограммы позволяет сделать вывод, что Дубровский косвенно получил от Путина тройную поддержку, – написал в своем блоге Александр Мельников. – Во-первых, в реализации амбизициозных проектов губернатора по проведению в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС 2020 года (В. Путин: Борис Александрович, начинаете подготовку к крупным международным мероприятиям? Б. Дубровский: с вашего одобрения, Владимир Владимирович. Очень надеемся, и я с этим вопросом к вам в какой‑то степени и пришёл...). Во-вторых, в оценке социально-экономической ситуации в регионе: ситуация стабильная... аграрии вовремя получили поддержку... от металлургов плюс 43 процента по налогу на прибыль "это хороший показатель"... и т. д. В-третьих, в ситуации с оффшорными расследованиями. Появление сообщения о встрече Путина с Дубровским именно сейчас можно считать демонстративной реакцией на предшествовавший "панамский" вброс».

Напомним, накануне, 3 апреля, Борис Дубровский стал героем совместного расследования «Новой газеты» и консорциума ICIJ об офшорах. Согласно публикации издания, данные о сделках главы региона упоминаются применительно к панамскому регистратору Mossack Fonseca, связи с которым журналисты приписывают сразу нескольким влиятельным политикам всего мира. Любые утверждения о том, что во время работы на губернаторском посту Борис Дубровский продолжал или продолжает заниматься бизнесом, не соответствуют действительности. Об этом, комментируя вышедший материал, заявил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Власти Челябинской области при подготовке к саммиту ШОС и БРИКС 2020 года сосредоточат усилия на инфраструктуре и дорогах. Об этом 4 апреля в Ново-Огарево на встрече с президентом России Владимиром Путиным доложил губернатор Борис Дубровский. Стенограмма разговора – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото из архива 74.r

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...