6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Причиной затопления поликлиники в Чурилово назвали отсутствие ливневок

Поделиться

Поделиться

По итогам проверки выездной комиссии в микрорайоне Чурилово выяснилась причина затопления двух поликлиник. По данным специалистов, на улице Трашутина полностью отсутствует ливневая канализация. Стоки, предусмотренные проектом, не построены из-за отсутствия финансирования.

Кризис остановил работы на перекрестке улиц 2-я Эльтонская и Трашутина. Причем в ближайшее время прокладывать новые ливневки не планируется.

В управлении дорожного хозяйства Челябинска пообещали сегодня откачать воду на территории филиала детской поликлиники №1 и обеспечить для пациентов нормальный доступ к лечебному учреждению. После того как стихийное озеро будет осушено, специалисты примут экстренные меры – проложат временный водоотводящий канал.

По убеждению экспертов, эти сточные сооружения не допустят повторения потопа в период дождей. К строительству капитальной ливневой канализации дорожники вернутся по окончании первого полугодия текущего года. Предположительно, тогда в бюджете появятся средства на обустройство дорожной системы Чурилово.

Масштаб бедствия в микрорайоне – в видеоматериале 74.ru.

 

Как сообщал Chelyabinsk.ru в конце прошлой недели, чтобы попасть в филиал ДГП №1 в Чурилово, челябинкам с маленькими детьми на руках необходимо было преодолеть сугробы, огромную лужу и море грязи, причем оставлять дорогие коляски они были вынуждены без присмотра на улице. Кроме того, вся слякоть потом распространялась внутри здания. Видео о проблеме посетителей медучреждения снял неравнодушный очевидец. Через несколько дней на 74.ru прислали новые снимки и ролик, которые показали, что масштаб бедствия лишь увеличился.

Проблемы подтопления микрорайонов Челябинска были затронуты в понедельник на аппаратном совещании в мэрии. В частности, глава Ленинского района Александр Орел доложил о включении насоса на Эстонских болотах и очистке канализационных колодцев в поселках Плановый и Фатеевка. Первый замглавы города Юрий Параничев также поручил осуществить водоотведение на участке в микрорайоне «Парковый» на улице Габдуллы Тукая.

Фото: Фото Татьяны Никулицы, Павла Шарапкова, видео и монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку